Вкусные котлетки из кабачков с брынзой

Вкусные котлетки из кабачков с брынзой

  • кабачки — 1 кг, 
  • яйцо — 4 шт.,
  • мука — 4-5 ст.л.,
  • брынза — 300 г,
  • зелень укропа,
  • черный перец (молотый),
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • кислое молоко или сметана,
  • чеснок,
  • соль,
  • укроп

 

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, слить образовавшуюся жидкость, а массу слегка отжать. Добавить яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезанный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Выкладывать ложкой небольшие порции из кабачковой смеси в горячее растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Соус: смешать кислое молоко с мелко нарезанными чесноком и укропом, посолить. Вкусные котлетки из кабачков с брынзой полить соусом и подавать горячими или холодными.