Зразы шпротные

Зразы шпротные

  • 1 банка консервов «Шпроты в масле»,
  • 400 г рыбного филе,
  • 40 г булки,
  • 0,5 стакана молока

 

 

 

 

 

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой (булка должна быть слегка размоченной, иначе зразы не получатся рыхлыми). Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить, сформовать лепешки и на середину каждой положить по 1-2 шпротины, защипать края, сформовать котлетки, обмакнуть каждую в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Зразы шпротные на стол подавать с картофельным пюре или с овощным гарниром, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью петрушки.