Жульен с курицей и грибами

Для теста:

  • яйцо,
  • стакан муки,
  • 50 грамм сыра,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • соль.

Для начинки нужны:

  • куриная грудка,
  • пол килограмма грибов,
  • 1 ст.л. муки,
  • 150 грамм сливок,
  • 150 грамм сметаны,
  • 150 грамм сыра,
  • лук репчатый,
  • зелень,
  • соль, перец.

В начале, приготовим тесто. Для этого подождем пока масло немного подтает . Нужно смешать муку и сливочное масло. Нарежьте его кубиками и хорошо разотрите с мукой. Добавьте яйцо, тертый сыр, посолите. Вымесите тесто.  Консистенция теста должна быть мягкой. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.

Тем временем, займемся начинкой. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если грибы были заморожены, то размораживаем их и убираем лишнюю воду. Если же вы купили свежие шампиньоны, просто нарежьте их и добавьте к луку. Пока грибы обжариваются, нужно сварить куриную грудку. Затем нарежьте курицу и добавьте к луку и грибам. Смешайте сметану и сливки, посолите и поперчите. Добавьте смесь на сковороду и тушите несколько минут, пока смесь не загустеет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формочки для кексов, если вы хотите сделать небольшие жульены, но можете сделать в виде пирога. Смажьте форму масло и уложите тесто. Поставьте в духовку примерно на пятнадцать минут. Положите начинку и посыпьте сыром. Оставьте в духовке на полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!

жульен