Рис карри с курицей

курицакурица

курица

 

Вы любите специю карри и хотите попробовать что-то новое? Или может быть вы давно хотели научиться готовить блюдо с карри? Карри – это одна из самых популярных индийских специй на основе куркумы. Обычно карри добавляют в рис, овощи, мясо. Если вы любите карри,  тогда вам понравится этот несложный и вкусный рецепт. Для приготовления нужно:

  • четыре куриных филе,
  • 1 ч.л. карри,
  • 200 грамм сухого риса,
  • 600 мл бульона,
  • кусочек имбиря,
  • пару луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра, корица, соль.

Приготовление карри начнем с курицы. Нарежьте филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем курицу до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку.

Теперь обжарьте лук, примерно пять минут. Добавьте имбирь, чеснок, специи и жарьте около минуты. Теперь нужно добавить рис и обжаривать еще минуту. Добавьте бульон и посолите.

Когда рис закипит, то нужно уменьшить огонь и оставить рис тушиться под крышкой. Примерно за семь минут до готовности риса, нужно добавить к нему обжаренную курицу. В целом рис должен готовиться около двадцати пяти минут. Готовое карри можно подавать со свежей зеленью. Рецепт рассчитан на шесть порций. Приятного аппетита!