Напитки из фруктов и овощей

Фрукты и овощи – кладезь витаминов. Различные коктейли, морсы, компоты из фруктов и ягод неимоверно полезны для здоровья. Чтобы фруктовые и овощные напитки не нанесли вред вашему здоровью, нужно уметь правильно смешивать компоненты.

фрукты

Коктейль из свежевыжатых соков

Что необходимо:

  • свежевыжатый яблочный сок (без мякоти) – 100 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок (без мякоти) – 100 мл;
  • минеральная вода (без газа) – 200 мл;
  • сок лайма – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 1 ломтик;
  • яблоко – 1 ломтик;
  • кубики пищевого льда.

Сначала смешиваем сок лайма с яблочным соком. Добавляем охлажденную минеральную воду (для начала 100 мл) и перемешиваем. Переливаем получившийся коктейль в бокал и украшаем ломтиком яблока, не забываем добавить туда лед.

Первый коктейль готов.

Апельсиновый сок смешиваем с оставшейся минеральной водой и лимонным соком. Проделываем аналогичную процедуру: переливаем в бокал, добавляем лед и украшаем ломтиком на этот раз апельсина.

Коктейли можно подавать к столу.

фрукты

Морковно-банановый коктейль

Что необходимо:

  • свежевыжатый морковный сок – 0,5 л;
  • бананы – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • корица молотая;
  • пищевой лед.

Начнем с апельсина и лимона. Срезаем цедру по спирали (она пригодится в качестве украшения) и выжимаем из цитрусовых сок.

Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. В банановое пюре добавляем мед, лед, лимонный, апельсиновый, морковный соки.

Взбиваем эту смесь в блендере примерно 2 минуты. Коктейль готов! Выливаем его в бокалы, посыпаем корицей. Украшаем лимонной и апельсиновой цедрой.

фрукты

Клюквенно-апельсиновый напиток

Что необходимо:

  • клюква – 200 г;
  • апельсины – 2 шт;
  • горячая вода – 0,6 л;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мята – 2 веточки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пищевой лед.

Срезаем цедру апельсина по спирали (она пригодится в качестве украшения) и выжимаем из него сок.

Клюкву промываем, с помощью толкучки получаем из клюквы однородную массу. Добавляем в нее ванильный сахар и заливаем горячей водой. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. После чего охлаждаем и процеживаем.

Добавляем апельсиновый сок и мед, перемешиваем хорошенько и разливаем по бокалам. В каждый бокал кладем пару кубиков льда. Украшаем напитки апельсиновой цедрой и мятой.

фрукты

Морс из малины с мелиссой

Что необходимо:

  • малина – 200 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • горячая вода;
  • мелисса – 2 веточки;
  • кубики пищевого льда;
  • цедра лимона (для украшения).

Разбираемся с мелиссой. Вымываем ее, заливаем 0,3 л горячей воды на 15 минут, после чего процеживаем и охлаждаем.

Малину растираем с сахаром и заливаем 0,6 л кипятка. Также перемешиваем, охлаждаем и процеживаем.

Смешиваем с настоем мелиссы и разливаем по бокалам. В морс добавляем кубики пищевого льда. Украшаем лимонной цедрой (по желанию).