Шоколадный торт

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:

  • 3 ст. л. какао,
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • 100 мл молока,
  • 300 мл сгущенного молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 100 мл кипятка,
  • 50 г шоколада,
  • шоколадные конфеты (для украшения, по вкусу).

тортВесь торт состоит, в общем-то, из трех основных частей – крема, начинки и собственно украшения, поэтому и приготовить его можно в три этапа.

Сперва займемся основой. Для этого необходимо взбить с помощью миксера яйцо с сахаром. При отсутствии миксера можно воспользоваться обычным венчиком, однако взбивать следует очень тщательно и энергично, чтобы получилась действительно воздушная масса – это повлияет и на легкость самого теста. После этого добавляем в эту массу растительное масло и взбиваем еще раз.

Теперь смешиваем муку, разрыхлитель для теста, 2 ст. л. какао и соду и хорошо перемешиваем.

А теперь необходимо поочередно то вливать в воздушную яичную массу молоко, то добавлять смесь муки с какао, периодически взбивая все миксером, чтобы не образовалось комочков. Когда все ингредиенты в сборе, можно еще раз взбить готовое тесто миксером.

Далее нам понадобится крутой кипяток, поэтому, как только вода закипит, добавляем нужное количество в готовое тесто и опять-таки снова хорошо его взбиваем, после чего быстро выкладываем на предварительно подготовленную формочку в 20 см диаметром. А предварительная подготовка заключается в том, что дно формочки следует либо накрыть специальной бумагой для выпечки, либо обильно смазать растительным маслом, и в обоих случаях присыпать мукой.

Прежде чем отправить тесто в духовку, ее следует разогреть до 200 ⁰С. О готовности шоколадного коржа, которая должна наступить примерно через 40 минут, можно судить по тому, будет ли сухой спичка, если проткнуть ею тесто. Если да, можно с уверенностью его доставать.

Теперь выкладываем нашу выпечку на полотенце и, когда она немного остынет, разрезаем горизонтально на 2 или 3 более тонких коржа.

Теперь займемся кремом – он достаточно прост в приготовлении. Нужно только смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и оставшейся 1 ст. л. какао и хорошо взбить эту смесь.

Наконец, осталось сформировать полноценный шоколадный торт, для чего слои и края торта обильно смазываются кремом, а для его украшения можно использовать тертый шоколад и шоколадные конфеты, лучше всего подойдут трюфели.

Впрочем, это далеко не единственный вид шоколадного торта. С бананом, клубникой, вишней, с тремя различными видами шоколада, приготовленный на кипятке или даже в микроволновке – шоколадный торт в любом случае покорит Вас своим невероятным вкусом, ароматом и сытностью.

 

тортторт

торт

тортторт