Творожные кексы с изюмом

Салат

Простой рецепт потрясающих кексов. Любители творожной выпечки оценят эту вкуснятину!

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления – 40-45 минут, сложность – легкая.

Продукты: 200 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 2-3 ст.л. сметаны, 40-50 г хорошего  сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан изюма.

Творожные кексы с изюмом

Изюм промыть и обсушить.

Творожные кексы с изюмом

Яйца взбить с сахаром

Творожные кексы с изюмом

Добавить творог и сметану, влить растопленное сливочное масло.

Творожные кексы с изюмом

Все хорошо перемешать.

Творожные кексы с изюмом

Всыпать муку с содой, перемешать.

Творожные кексы с изюмом

Добавить изюм

Творожные кексы с изюмом

Получается довольно густое тесто.

Творожные кексы с изюмом

Заполнить тестом смазанные маслом формочки.

Творожные кексы с изюмом

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой – она должна быть сухой.

Творожные кексы с изюмом

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Любители творожной выпечки оценят эту вкуснятину!

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

На заметку:

В тесто можно добавлять не только изюм, но и орехи или курагу. По объему должен быть примерно стакан наполнителя. Полстакана изюма и полстакана орехов – оптимальный вариант.

Чтобы кексы получились пышными, продукты должны быть комнатной температуры. Если продукты взяты из холодильника, тесто плохо поднимается.

Готовила Татьяна Фадеева