Запеканка из тыквы

запеканка из тыквы с рисом

Очень простая и стыная запеканка, с чудным ароматом цитрусовых и корицы. Чтобы тыква не залеживалась, попробуйте этот вариант!

 

  • 400 г тыквы,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 100 г риса,
  • 100 гсахара,
  • корица,
  • цедра лимона — по вкусу,
  • орехи — по вкусу.

Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленые орехи, тертую тыкву, рисовую кашу (рис можно заменить отваренной вермишелью). В конце добавить взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.

Десерт подавать с фруктовым соусом.