Современные ученые все спорят о пользе шоколада, но к единому мнению никак прийти не могут. Одни доказывают, что это очень полезный продукт. Другие бьют себя в грудь кулаком, рекомендуя держаться от шоколада подальше.  Но как-то это кажется нереальным,  взять вот так вот и запретить себе его любить. Уж больно он вкусный, шоколадик, несмотря на определенные минусы!

Давным-давно, когда холодильников еще не придумали даже продвинутые сказочники, люди изобрели весьма оригинальный и недорогой способ сохранения продуктов – копчение.

Периодически каждый из нас задает себе философские вопросы: от чего зависит здоровье тела, ясность мышления,  стройность фигуры, да и вообще, счастье в жизни?  Конечно же, от множества факторов. Но есть один общий, с весомостью которого вряд ли кто-то будет спорить.

При первом взгляде на эту капусту, и не скажешь, что это капуста. Некий непонятный темно-зеленый симбиоз цветка и овоща. Но в вазу его не поставишь, а кушать - надо ли?   Ответ, конечно, каждый даст себе сам, но как только не называют брокколи! И борец со старостью, и защитник слизистых оболочек, и враг свободных радикалов и лучший антистрессовый овощ. В общем, поразмышлять есть над чем.

Прокусить нежную бархатистую кожицу абрикоса и вкусить нежную, ароматную, сочную, сладкую с легкой кислинкой мякоть - один из верных способов получить настоящее наслаждение. Но абрикос – это не только наслаждение, при регулярном употреблении этих плодов улучшается состояние кожи, она становится бархатистой и нежной, как абрикос.

 

Первоначальное значение слова «клубника» - бегущая ягода, потому что ее побеги разбегаются от родительского растения во все стороны. Но бегущей клубнику можно назвать не только по этой причине. Сезон ее созревания очень короток – буквально две-три недели. И все! Так что спешите полакомиться свежими витаминами.