Сервировка стола. Поведение за столом

сервировка столаСправочное пособие. Перевод с литовского. Автор Живиле Седеревичюте

Год издания: 2014

Страниц:112

Переплет: мягкая обложка

Формат: 60х90/16

ISBN: 978-985-471-430-1

В книге продемонстрирован оттачивавшийся веками европейский подход к стильной сервировке стола и соблюдению правил застольного этикета.

Изучив это пособие, читатель узнает много интересного и полезного о правилах пользования столовыми приборами, поведения за столом, научится украшению стола, красивой сервировке стола различной сложности, усвоит принципы подачи блюд.

Издание прекрасно иллюстрировано.

Содержание пособия включает следующие главы:

  • Столовое белье
  • Столовые приборы (виды, классификация, правила пользования)
  • Посуда
  • Основные принципы сервировки стола
  • Правила подготовки стола к завтраку, обеду, ужину, сервировка праздничного стола (включая фуршет, коктейль, вернисаж, пикник)
  • Подача блюд (закусок, супов, горячих блюд, сладких блюд и фруктов)
  • Подача напитков (прохладительных, спиртных напитков, чая и кофе)
  • Правила поведения за столом (пользование гигиеническими салфетками, столовыми приборами и др.)
  • Правила употребления в пищу некоторых блюд (птицы, рыбы, морепродуктов, улиток, спагетти, фондю и др.), фруктов, ягод
  • Аксессуары для праздничного стола

Пособие адресовано преподавателям и студентам, изучающим вопросы общественного питания, менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса, а также будущим официантам, барменам, администраторам и менеджерам ресторанов и кафе. Будет интересно всем, кто интересуется культурой питания и хочет повысить свой уровень компетентности в этой сфере.

Ознакомиться с другими новинками издательства «Адукацыя и выхаванне» вы можете на сайте www.aiv.by или по тел./факс: отдел сбыта:(017) 297-93-25, отдел маркетинга тел.: 297-93-22.