Сгущенное молоко Рогачевского молочноконсервного комбината

Такое название было дано тематическому литературному конкурсу, посвященному 75-летнему юбилею ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат». О конкурсе "Ода сгущенному молоку" стало известно из районной газеты «Свабоднае слова».

Как говорится в условиях литературного конкурса, стать его участником может любой житель г. Рогачева или Рогачевского района независимо от возраста. Размер литературной работы должен быть не более 4-х строф по 4 строки стихотворного текста.

Магазин просроченных продуктовВ начале 2014 года в США откроется магазин, в котором на прилавках будут только просроченные продукты.

Такой эксперимент решил провести бизнесмен Дуг Раух, поскольку, по его мнению, ряд продуктов можно использовать в пищу даже после окончания срока годности. Это такие продукты как кукурузные чипсы, шоколад, яйца, йогурт и молоко.

 

Глинтвейн осенью в самый раз

В прошедшее воскресенье, 22 сентября, несколько десятков минчан — шеф-повара, журналисты и медиаперсоны — вырвались из городской суеты в загородное кафе Комарово village, чтобы отпраздновать закрытие летнего сезона барбекю (BBQ)

Женский форум "Она", 28-29 сентября, "Президент-отель"

Женский форум «ОНА», первое мероприятие такого формата в Беларуси, 28 и 29 сентября соберет под крышей «Президент-отеля» представительниц прекрасного пола, чтобы подарить им праздничное настроение.

Вместе с гостями организаторы будут искать ответы на сакраментальный вопрос: «Чего хочет женщина?». О чём мы мечтаем, что поднимает нам настроение, такие ли мы разные, как кажется на первый взгляд, или в нас гораздо больше общего?

Культуру пития планируется внедрять административными способамиВ Беларуси планируется сократить число торгующих алкоголем магазинов и увеличить возрастной ценз для покупателей спиртного. Число магазинов, реализующих алкогольную продукцию, в Беларуси будет сокращаться.

Об этом сообщил на днях заведующий сектором наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимир МАКСИМЧУК.

— В Беларуси достаточно много магазинов, имеющих в ассортименте алкогольную продукцию, однако их количество будет постепенно сокращаться, — сказал специалист. — Это вызвано, в частности, неутешительной статистикой.

В Минске планируется активно развивать сеть торговых автоматовХорошей альтернативой общению с продавцами, не владеющими иностранными языками, для участников и гостей минского чемпионата мира по хоккею-2014 станет «общение» с торговыми автоматами. Данную форму розничной продажи потребительских товаров планируется активнее развивать в белорусской столице в ближайшие месяцы.

В Минске презентовали новый торговый формат — альтернативу гипермаркетам в жилых районах 

СООО «НТС», компания-правообладатель торгового знака «Родная Сторона», открыла новый магазин «Родная сторона ПЛЮС» торговой площадью 3200 квадратных метров, где представлена вся продовольственная продукция, сезонные и хозяйственные товары и дополнительные услуги.

 

Генеральный директор минского ОАО «Оливария» Михаил ЧЕЧЕНЕВ дал прогноз относительно развития пивоваренной отрасли Беларуси на ближайшую перспективу

Открывая «Академию пива» на своем предприятии, гендиректор заметил, что в 2013 году рынок пива «вряд ли вырастет».

— Вместе с тем, и для его падения нет видимых оснований, — заметил он. — Поэтому предположу, что по сравнению с прошлым годом рынок кардинально не изменится. Относительно цен — они вырастут. Такого роста, как в 2011 или 2012 году, не будет, но цена, безусловно, изменится.

Магазины белорусской столицы до конца года должны провести свыше 2500 маркетинговых мероприятий по продаже белорусской продукции. Состоятся рекламные акции, расширенные выставки-продажи со снижением цен и дегустации.

— За пять месяцев 2013 года было организовано более 1700 таких мероприятий, — говорит первый заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей РОМАНОВ. — Одна из наиболее значимых — акция «Белорусские недели», которая прошла в мае-июне и в которой были задействованы более 500 организаций торговли и производители продуктов питания.

По словам Алексея Романова, подобные мероприятия дают результат

Прокурор Брестской области Иван НОСКЕВИЧ во время недавней пресс-конференции предложил производить расчет с нерадивыми родителями в виде натуроплаты. По крайней мере, часть получки отдавать продуктами

По данным статистики, в стране растет число объектов «быстрой еды»

За последние пять лет число баров и мини-кафе в Беларуси увеличилось на 170 и 79 объекта соответственно. Столовых стало меньше на 343, закусочных — на 34. Такие данные привел на днях начальник главного управления статистики торговли Национального статистического комитета Виталий КУЛЕШЕВИЧ

В Беларуси появится эксклюзивная алкогольная продукция под брендами Rémy Martin, Metaxa, Cointreau и Louis XIII. 22 мая группа компаний GARSIA (СООО «Белвингрупп») подписала договор о сотрудничестве на территории Беларуси с одной из известнейших и крупнейших французских компаний — Rémy-Cointreau

Чаго ў студэнта няма? Канешне, часу для заняткаў кулінарыяй і жадання бясконца стаяць ля пліты. Дык што ж ядуць будучыя спецыялісты? Успамінаецца выраз: трохразовае харчаванне: панядзелак, серада, пятніца. Адразу агаваруся, што ў разлік будзем браць толькі іншагародніх, на шчасце ў мясцовых студэнтаў у запасе ёсць любячая матуля ці бабуля (а то і поўны камплект), якія заўсёды накормяць свайго дзіцёнка смачнымі катлеткамі, наварыстым супчыкам, пышнымі піражкамі… Але і тых, хто не з’яўляюцца карэннымі мінчанінамі, можна падзяліць на дзве групы: хто жыве ў інтэрнаце і хто здымае кватэру.

Звание «Чемпион вкуса» заслужить непросто, ведь доказано — о вкусах спорят! Это только подстегивает производителей продуктов питания совершенствоваться. Поскольку каждый потребитель — эксперт в области еды, организаторы нового народного конкурса решили довериться мнению людей и с их помощью выбрали «Чемпионов вкуса» в разных номинациях. 

«Как заработать столько, сколько хочется, делая то, что нравится?»

Дата: 15 мая 2013 года. Вход свободный.

Вы когда-нибудь задумывались:

  • Вы действительно достигли ваших профессиональных  целей,  довольны вашим образованием и карьерой?
  • Вы зарабатываете себе на жизнь тем, что вы действительно любите делать?
  • Что в действительности лежит в основе правильного выбора профессии?
  • Какова область профессиональной деятельности, которая будет сильно вас вдохновлять? Настолько сильно, что утром вы будете идти на работу с радостью.

Отдых является немаловажной частью жизни каждого человека. Темп жизни неуклонно растет во всем мире, и такая европейская страна, как Беларусь, не является исключением. Накопленная усталость побуждает насладиться таким видом развлечения, который помог бы восстановить силы. Правильное решение поможет по-настоящему отдохнуть и получить максимальную пользу от такого времяпровождения.

3-4 мая 2013 года состоится заключительный этап (финал) XXII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды».

Организаторы:

Министерство образования Республики Беларусь, Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи.

20 марта в одном из самых престижных клубов Минска «Robinsonclub» прошла презентация новой линейки кухонной техники компании Panasonic, а также мастер-класс известного российского повара Александра СЕЛЕЗНЕВА. Организаторы мероприятия провели его в оригинальном формате: гостей пригласили в волшебное кулинарное путешествие.

Чтобы завоевать и удержать клиентов, собственники и руководители  кафе или ресторанов озабочены постоянным обновлением интерьера, разыскиванием оригинальных рецептур, привлечением кудесников-поваров, совершенствованием сервиса и технологического процесса. Что сегодня отличает современный ресторан? Чем еще удивить клиента? 
Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив форум HoReCa & RetailTech, который пройдет с 26 по 29 марта в Минске в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.