В День Победы ветеранам - особое внимание

Во время проведения праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Минске, никаких поблажек по распитию алкоголя предусмотрено не будет. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления, начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства здравоохранения Беларуси Дмитрий Курьян на пресс-конференции в Минске 3 мая, отвечая на вопрос нашего корреспондента относительно возможности либо невозможности устраивать пикники в местах проведения праздничных мероприятий.

Чиновник, в частности, отметил, что в местах с наиболее массовым пребыванием людей будет организован контрольно-пропускной режим, территория будет обследована предварительно служебными собаками.

На центральные утренние мероприятия, которые состоятся на площади Победы, пропуск граждан будет осуществляться через 25 контрольно- пропускных пунктов, вечером их число будет увеличено до 55. По традиции, особое внимание будет уделяться ветеранам Великой Отечественной войны, для которых будут предусмотрены отдельные пункты пропуска.

"Ветераны, при необходимости, будут доставляться до дома, в том числе с использованием служебного транспорта органов внутренних дел",- также отметил Дмитрий Курьян.

На мероприятия не будут допускаться лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. "В то же время в местах, специально для этого предназначенных, например, ресторанах, возможность распития спиртных напитков будет предусмотрена", - добавил Дмитрий Курьян.

Возможностей для проведения выездной торговли обычными продуктами питания при этом никто не отменяет.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Читайте также!