Звездный рецепт от Ники Бариновой

Как и кухни соседних стран, сирийская кухня соединяет в себе различные кулинарные традиции — арабские, арамейские, средиземноморские. Сирийцы очень гостеприимны и любят вкусно накормить своих гостей. Сегодня мы будем готовить «Кесадильи с сыром и грибами».

Рецепт Кесадильи с сыром и грибамиРецепт Кесадильи с сыром и грибами

  • 4 полоски бекона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 230 г грибов;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 шт. тортильи.

Для соуса:

  • 100 г сметаны;
  • 1 помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • пучок зеленого лука;
  • острый красный перец.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте измельченный репчатый лук, давленый чеснок и обжарьте, помешивая, еще 5 минут. Положите нарезанные кусочками грибы и обжарьте до готовности. Снимите с огня, посыпьте красным перцем и мелко порезанной кинзой.

Посыпьте каждую тортилью тертым сыром, выложите на него начинку и аккуратно согните вдвое, чтобы получился бутерброд. Обжарьте на масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Положите кесадильи в разогретую до 150°С духовку, чтобы они оставались теплыми. Смешайте сметану, протертый помидор, измельченный перец и мелко порезанный зеленый лук. Нарежьте кесадильи по диагонали и подавайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита!