Семейный психолог Светлана МИНАЕВА: «Я профессионально дарю добро!»

Семейный психолог Светлана МИНАЕВА: «Я профессионально дарю добро!»— Светлана, у вас такая интересная работа…

— Раньше я работала по совершенно другой специальности, но когда пришла в брачное агентство и стала помогать людям найти любовь, поняла, что это место словно создано для меня. Сейчас я бы не променяла эту работу ни на какую другую!

— Кто обращается к вам за помощью?

— Я помогаю разным людям: парам, которые только начали жить вместе и пока только притираются друг другу, тем, кто еще ищет свою вторую половинку. Часто мамы приводят своих дочерей, молодых девушек, которые за время учебы не встретили своего мужчину, работают в женском коллективе, не ходят по клубам и барам и ездят на работу на собственном авто (тут даже возможность познакомиться с молодым человеком в общественном транспорте отпадает). И эти девочки, скромные, домашние, при своих неплохих внешних данных, хорошем характере — одни.

Молодые мужчины с хорошим образованием и достойной работой ищут себе жену — девушку без вредных привычек, домашнюю, готовую строить серьезные отношения.

— Какой средний возраст у ваших клиентов?

— К нам приходят люди самых разных возрастов: от 20 до 75 лет. Мне особенно приятно, когда люди в зрелом возрасте находят, наконец, свое счастье. Это большая радость.

Из 15-20 пар — один брак в месяц, стабильно. Вот в декабре было 4 пары, которые решили пожениться. Мы всегда очень радуемся каждой свадьбе, это божий промысел, то, что нам удается соединять человеческие судьбы. Я счастлива, когда люди находят друг друга с моей помощью.

— Кто чаще обращается в ваше агентство: женщины или мужчины?

— До того, как я сама начала работать в этой сфере, думала, что за помощью обращается больше женщин, нежели мужчин. Но оказалось все наоборот. В последнее время приходит гораздо больше мужчин. Ведь им тоже сложно найти себе вторую половинку: летом — дача, осенью и зимой — телевизор, кот и горькое одиночество.

И еще намного сложнее найти друг друга людям в возрасте: каждый — со своим багажом, жизненным опытом, детьми, привычками и характером. Трудно найти кого-то, кто подошел бы по всем этим параметрам, но мы никогда не сдаемся.

— Как вы советуете девушкам вести себя на первом свидании?

— У нас есть такое правило: мы просим пары после встречи отзваниваться и рассказывать, как прошло свидание. И потом объясняем, что они сделали неправильно, разговариваем. Я, например, многих женщин убеждаю не вступать в интимную близость на первом свидании. Многие этого не понимают. Но мужчине не нужна такая женщина, с которой у него была связь на первой-второй встрече. Я всегда говорю: мужчины, которые обращаются к нам, ищут не женщину на ночь, а жену!

— Говорят, что противоположности притягиваются. Правда ли это?

— Не всегда. Что-то общее, похожее у людей быть должно: в интересах, взглядах на жизнь. А вот характеры могут быть совершенно разные. И если мужчина вспыльчив, то женщина должна быть спокойной. Чаще всего один из пары должен отличаться пониманием, лучше всего, если это женщина: бог дал ей мудрость, и нужно научиться ее правильно использовать.

Особенно сложно такую модель поведения объяснить состоятельным женщинам. Они считают, что если хорошо зарабатывают, то и мужчину слушать не должны. Это неправильно. Первенство женщина всегда должна отдавать мужчине.

— Вы в своей работе пользуетесь услугами астролога?

— Нет, но по желанию наше агентство предоставляет такую услугу. Перед тем, как отправить пару на свидание, я всегда проверяю их астрологическую совместимость. Но иногда и экспериментирую, ведь разделение на знаки Зодиака несколько поверхностное, на судьбу помимо этого влияет еще и то, когда родился человек, в какой день и какой час.

— А бывает так, что вы подбираете пару мужчине или женщине, не обращая внимания на их требования, а руководствуясь своим внутренним голосом?

— Бывало. Один мужчина хотел найти себе в жены блондинку с голубыми глазами. Я уговорила его сходить на свидание с брюнеткой. Через несколько дней, когда я не дождалась от него звонка, решила позвонить сама. А он мне и говорит: «Светлана, я так счастлив, что даже позвонить не смог! Мы с моей невестой сейчас в гостях у мамы. Я очень счастлив!»

Так что мужчины часто сами не знают, чего хотят, зацикливаются на каком-то идеале, хотят красивую обертку, часто даже не задумываясь о том, что за ней прячется. Очень красивая женщина, как правило, не подходит для семьи, она избалована мужским вниманием, неверна.

— Нужно ли девушке, которая ищет мужа, давать себе какую-то внутреннюю установку, и как это сделать?

— Обязательно! Молодая девушка должна заниматься аутотренингом. Я бы посоветовала книги американской писательницы, психолога Луизы Хей, она очень здорово все объясняет, дает советы.

У многих молодых девушек занижена самооценка. Нужно любить себя, ухаживать за собой. Тогда и другие увидят, что ты красивая. Когда у девушки лишний вес, это значит, что она не любит себя. Еда — удовольствие. И мы переедаем, чтобы заглушить внутренние проблемы, боль. Нужно работать над собой, правильно питаться, не наедаться на ночь —и все получится!

— Светлана, что пожелаете читательницам нашей газеты?

— Будьте терпимы и терпеливы в семейной жизни, любите своих мужчин. Не жалейте любви и ласки для близких. И отдавайте столько любви, сколько хотите получить взамен.

Если вам или вашим отношениям нужна помощь, обращайтесь за советом к Светлане. Она с радостью поможет вам обрести счастье.

Брачное агентство «Белый танец»

Светлана Леонидовна Минаева, психолог по семейным вопросам: