Художница Дарья ВАЛЕРЬЕВА: «Каждое дело по-творчески — иначе зачем?»

Люди не выбирают таланты. Это таланты выбирают людей. Но, как говорят синергетики, случайности не случайны. И не просто так в семьях ученых рождаются художники, в семьях бизнесменов — балерины. Человек не выбирает дар, дар выбирает человека.

 

 

 

 

 

Диетолог Шилина советует— Алла Васильевна, с какого времени нужно следить за своим весом, чтобы с возрастом не иметь проблем с ожирением?

— Следить за весом нужно с самого детства. Ожирение редко связано с тяжелыми эндокринными заболеваниями, основная причина — перекармливание ребенка. Количество жировых клеток в организме формируется до определенного возраста. Поэтому, если перекармливать ребенка до 16 лет, потом ему будет трудно контролировать свой вес. Не нужно недооценивать также важность физической нагрузки, физкультуры.

— Эффективно ли дробное питание?

Novaя музыка Сергея Матеюка— Меня не было в стране полгода, а за такое время тебя могут забыть даже собственные домашние животные. Не то что коллеги-артисты.— У тебя есть домашние животные?

— Нет. Только сестра, мама и жена (смеется, — авт.).

Так начинается наш разговор с Сергеем МАТЕЮКОМ, человеком жизнерадостным, открытым и очень веселым. Помимо редких душевных качеств, Сергей — певец, музыкант и фронтмэн группы Nova. Артист поделился с «Гастрономом» секретом хорошего настроения и рецептом любимого блюда

Семейный психолог Светлана МИНАЕВА: «Я профессионально дарю добро!»Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что делать, если с этим не везет? Да еще так, что просто беда? «Не отчаиваться, не переставать верить в любовь и научиться ценить себя», — говорит Светлана МИНАЕВА, психолог брачного агентства «Белый танец».

Светлана — очаровательная женщина с огромным опытом, трижды мама и один раз бабушка, помогает отчаявшимся людям найти свою вторую половинку, учит взаимопониманию и тому, как научиться любить себя

Виктор Логинов: «Вкусная еда может быть здоровой!»Актеру Виктору ЛОГИНОВУ нет еще и сорока лет, а на его родине, в Екатеринбурге, ему уже установили памятник. Точнее, не ему, а сыгранному им в ситкоме «Счастливы вместе» герою — Гене Букину. На самом деле в жизни Виктор — прямая противоположность своего персонажа. Во-первых, он не пьет пиво, которое Геннадий Букин готов поглощать литрами. А во-вторых, он отличный кулинар, предпочитающий чебурекам домашнюю и полезную пищу собственного приготовления

«Эгида»: спасти жизнь, вылечить душу

Приятно возвращаться домой, когда тебя там ждут. Не только семья, но и любимый питомец. Кто-то маленький или большой, пушистый или не очень, с доверчивыми глазами и мягкими лапами. Кто-то, кто счастлив просто потому, что вы рядом. Ваш настоящий друг

Но кто будет любить тех, у кого нет хозяев? Животные, попавшие на улицу, угодившие в беду, просят помощи молча. И не каждый способен откликнуться на этот зов. Общественная организация по защите животных «Эгида» уже много лет помогает бездомным животным обрести свой дом и любящих хозяев, спасает их жизни и лечит души.

Обо всем и многом другом мы поговорили с заместителем председателя ООЗЖ «Эгида» Виталией ДАВЫДОВОЙ.

Владимир Ухтинский — человек-песняКто такой Владимир Ухтинский? Певец? Музыкант? Несомненно. Но кроме того, еще и человек, который очень любит жизнь, обаятельный мужчина и незаурядная личность.

«Гастроном» встретился с Владимиром накануне Нового года и узнал о творческих планах, кулинарных предпочтениях и самом главном — музыке, которой он живет.

Ангелина Лапехо — маленькая звездочка большого городаКакая девочка не мечтает стать известной актрисой, популярной певицей, носить красивые платья и блистать на сцене? Правда, у многих мечты так и остаются мечтами и девочки вырастают в бухгалтеров, продавцов и учителей. Но некоторые, отмеченные особым даром, продолжают идти к своей цели — и мечты становятся реальностью. Ангелина ЛАПЕХО, девочка, которую судьба наградила волшебным голосом, в свои 10 лет — знаменитость не только в своей гимназии №174, но и в музыкальных кругах страны. В будущем юная артистка будет пробовать свои силы на детском «Евровидении», с песней, которую написала сама.

Юлия Полочанина: «Танец вырабатывает характер!»Многих из нас привлекает Ирландия — волшебный изумрудный остров, загадочная культура кельтов. Ирландские танцы, позитивные, энергичные и очень красивые, безусловно, покорили весь мир. Когда человек счастлив, он танцует. А когда он танцует, он счастлив. Танец дарит нам настроение, заставляет чувствовать себя живым

кулинарный поединок: журналисты против блогеровПоставщик премиальных продуктов питания компания «Ресторация» провела в Минске очередную встречу в рамках своего нового проекта «Готовим с Ресторацией: журналисты против блогеров». Акулы пера и короли клавиатуры сразились в отчаянном кулинарном поединке 9 декабря в студии «Дело вкуса»

Проект USAID в БеларусиВ последнее время агро— и экотуризм в нашей стране демонстрирует впечатляющий рост. В 2011 году количество субъектов такого бизнеса увеличилось по стране на 26%. В Беларуси стартовал проект USAID(Агентство США по международному развитию) «Местное предпринимательство и экономическое развитие» с бюджетом почти в 2 млн долларов. Этот проект является одним из самых крупных, реализуемых Программой развития ООН (ПРООН) на территории Республики Беларусь. Он должен повысить потенциал местных субъектов экотуризма и улучшить экономическую ситуацию в Брестской и Гродненской областях

Лера Кудрявцева

Популярную телеведущую Леру КУДРЯВЦЕВУ называют женщиной без возраста. И правда! Выглядит она гораздо моложе своих чуть за сорок. Лера Кудрявцева о славе, стройности и кулинарном опыте, приобретенном на программе «Ешь и худей»

 

 

 

 

 

 

Дизайнер Максим Шняк: «Весь секрет в простоте»Максим ШНЯК — мастер в очень современном виде искусства: промышленном дизайне. Словосочетание «промышленный дизайн» сейчас у многих на слуху. Но представление о том, что это такое, у всех совершенно разное

Промышленный дизайн — такой же вид творческой деятельности, как и обыкновенный дизайн, но его предметами чаще всего являются изделия бытового назначения промышленного изготовления. Дизайнер, который создает такие предметы, должен обладать отменными способностями, чтобы сочетать навыки художника, конструктора и инженера-технолога.

Бывают моменты, когда приедаются румяные драники и наваристый борщ, заедает обыденность и хочется чего-то нового. В таких случаях лучше всего сменить обстановку: можно увлечься йогой или пилатесом, обновить гардероб или (для совсем отчаявшихся) сделать в квартире ремонт. Однако один из самых простых и действенных способов развеяться — это сходить в кафе или ресторан.

Кофейная философия от Сергея АнихимовскогоАромат кофе не спутаешь ни с чем. Этот напиток терпкий, обжигающий, немного загадочный — не зря ведь цыганки гадают на кофейной гуще! Его называют напитком богов и истинных гурманов. Пословица гласит, что хорошийкофедолжен быть черным, как дьявол, горячим, как адский огонь, и сладким, как поцелуй девушки. О секретах этого напитка «Гастроному» рассказал Сергей АНИХИМОВСКИЙ, бывший бариста, руководитель кофейной компании, человек, любящий и понимающий кофе.

«ЭкаЕжа» — чистые и честные продукты от белорусских фермеровМирзаполонили доморощенные кулинары: поваренные книги издаются в огромных количествах, кулинарные передачи пользуются колоссальным успехом.Один умный человек сказал: «Настоящая гастрономия начинается там, где царствует продукт, а не рецепт». К сожалению, сегодня мы редко задумываемся о продуктах, из которых приготовлены блюда на наших тарелках. Так чем же питалась корова, карпаччо из которой вы едите? В каких условиях росли помидоры-черри из вашего салата? И что за состав у молока из молочного коктейля вашего ребенка?

Необычные шерстяные изделия Алены БАЛАШОВОЙЧто вы знаете о валянии? Нет, конечно, валяться на диване тоже неплохо, но у этого слова есть и более творческое значение. За ответами и впечатлениями «Гастроном» отправился в гости в мастерскую войлочных изделий — «Шерстяной Шкаф».

Приоткрыть ящички шкафа, научиться отличать сухое валяние от мокрого и ориентироваться в теплом мире войлока нам помогла мастер

по валянию Алена БАЛАШОВА

Как на красоту влияет правильное питаниеЧто такое красота? Наверное, невозможно дать единое определение этому понятию. Ведь у каждого свое понимание прекрасного

О том, как на красоту влияет питание, как правильно ухаживать за кожей лица, мы поговорили с замечательной женщиной — заведующей отделением косметологии №2 КУП «Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии г.Минска», врачом-косметологом высшей категории, эстетическим терапевтом, Светланой БОБКОВОЙ. Делать людей красивее — ее работа, а находить в людях красоту и помогать полюбить себя — призвание.