Книга

Вы ведете переговоры с клиентом или партнером, подходите к завершению сделки. И вроде бы все понятно. Клиент должен купить. Вы продать. Он должен получить товар или услугу, Вы – деньги. Вы расслабляетесь... и тут хук справа: я подумаю, не сейчас, дорого!!!

 

Специалист с более чем 20-тилетним стажем работы в индустрии FMCG, из них более 10 лет на позиции «Директор по маркетингу и продажам». Практикующий маркетолог и независимый консультант, автор обучающих кейсов, разработчик тренингов, приглашенный спикер бизнес-школ.

Елена МикульчикНа сегодняшний день, к сожалению, существует стереотип, что белорусская кухня — это чарка-шкварка да драники и бабка. Равнодушие к этому вопросу негативно сказалось на ее аутентичности, белорусская кухня стала «стандартной» и ее стали попросту забывать. Но это недопустимо для любой нации, потому что кухня народа — это часть его культуры и быта, и забывая ее, мы отказываемся от традиций и опыта наших предков.

Замечательно, что есть человек с горячим желанием поведать об истории и традициях старинной белорусской кухни. Давнишний добрый друг «Гастронома», эксперт белорусской кухни, кулинарный критик и просто обаятельная улыбчивая женщина Елена МИКУЛЬЧИК.

Тимур МуратовСегодня cчитателями «Гастронома» секретами закулисной жизни делится актер, а с недавнего времени еще и режиссер Тимур МУРАТОВ

— С чего начинается ваш день?

— В последнее время я практически не завтракаю. На это просто не хватает времени: утром очень хочется поспать. Сам не готовлю, поэтому часто питаюсь в кафе, ресторанах. Все, на что у меня хватает времени, — это пара бутербродов (улыбается).

Хлеб — это стратегический продукт, от которого славяне никогда не откажутся, какие бы диеты нам не предлагали. Благо сортов в магазинах предостаточно — на любой вкус и для любых целей! Мы побывали на одном из старейших минских предприятий, выпускающих данную продукцию, — хлебозаводе №2 КУП «Минскхлебпром», и выяснили, чем сегодня можно угодить взыскательному потребителю

 

Сергей Славянский: «С добрыми песнями, с открытой душой…»

У нас в гостях – покоритель женских сердец, певец и композитор Сергей Славянский.

- Сергей, кто Ваши зрители?

- Доминирует прекрасная половина человечества – ведь я пою о любви! Приходит и молодёжь, и дети. Я сам веду свои концерты, общаюсь с публикой, выхожу в зал и приглашаю зрителей на сцену.

- Как прошёл Ваш тур по городам Беларуси?

- На одном дыхании: 200 городов с сольными концертами за 24 месяца. Мои зрители и слушатели дали мне стимул и вдохновение для написания второго альбома «Стрела любви», который вышел в апреле этого года, а презентация с аншлагом прошла в большом зале концертного зала «Минск» 5 марта. Мне говорят, что мои песни дают положительный заряд, оптимизм и надежду, значит, они нужны людям. А для артиста самое главное – быть востребованным! Мой девиз: с добрыми песнями, с открытой душой…

Марина Шкерманкова — белорусская тяжелоатлетка

Спортсменка Марина Шкерманкова о своем главном сопернике, о том, что едят Олимпийские призеры и где найти бесплатный Макдональдс.

 

Мариной ШКЕРМАНКОВОЙ — тяжелоатлеткой, принесшей Беларуси бронзу на Олимпийских играх в Лондоне, — гордится вся страна. Согласитесь, белорусы не так часто получают медали такого уровня, и еще реже их приносят по-настоящему красивые девушки

 

Встретиться с Мариной удалось не с первого раза — сами понимаете, напряженный график профессионального спортсмена. Но когда наконец это получилось и Марина смогла вырваться из тренировочного центра, то назначила встречу в… Макдональдсе.

Спортсменка рассказала нам о своих победах, слабости к фастфуду и красивых женщинах в тяжелой атлетике.

Как сделать суп из холодца, чем белорусам угощать иностранцев на Чемпионате мира по хоккею и кто такой антрополог гастрономии. На эти и другие вопросы отвечает Таша ЛОПАТЕНКО, историк кулинарии, почетный член Гильдии шеф-поваров Беларуси.

Таша Лопатенко - гастрономический обозреватель и блогер

Гастрономический обозреватель и блогер Таша ЛОПАТЕНКО уже несколько лет делит свою жизнь между США и Беларусью. В каждый свой приезд на Родину она старается сделать кулинарную жизнь нашей страны вкуснее и интереснее

 

О том, как относятся к белорусской кухне в Штатах, с чем американцы едят драники и где голубцы подают только по праздникам, Таша рассказала «Гастроному».

Что такое пилон и кто такие поул-дансеры? В гостях у «Гастронома» известный балетмейстер Ольга РЕПИНА

Танец на пилоне. Студия танца Ольги Репиной

Студия танца Ольги РЕПИНОЙ пользуется популярностью не только у тех, кто хочет научиться красиво двигаться. Сюда приходят и затем, чтобы испытать себя на прочность. Ведь чтобы научиться поул-дэнсу, одного желания не достаточно, нужна еще и выносливость. Сама хозяйка студии, в прошлом профессиональная балерина, а сейчас балетмейстер-постановщик, знает об этом не понаслышке. Об одном из самых сложных видов фитнеса — танце на пилоне — Ольга рассказала нашей газете.