Сергей Славянский: «С добрыми песнями, с открытой душой…»

У нас в гостях – покоритель женских сердец, певец и композитор Сергей Славянский.

- Сергей, кто Ваши зрители?

- Доминирует прекрасная половина человечества – ведь я пою о любви! Приходит и молодёжь, и дети. Я сам веду свои концерты, общаюсь с публикой, выхожу в зал и приглашаю зрителей на сцену.

- Как прошёл Ваш тур по городам Беларуси?

- На одном дыхании: 200 городов с сольными концертами за 24 месяца. Мои зрители и слушатели дали мне стимул и вдохновение для написания второго альбома «Стрела любви», который вышел в апреле этого года, а презентация с аншлагом прошла в большом зале концертного зала «Минск» 5 марта. Мне говорят, что мои песни дают положительный заряд, оптимизм и надежду, значит, они нужны людям. А для артиста самое главное – быть востребованным! Мой девиз: с добрыми песнями, с открытой душой…

Марина Шкерманкова — белорусская тяжелоатлетка

Спортсменка Марина Шкерманкова о своем главном сопернике, о том, что едят Олимпийские призеры и где найти бесплатный Макдональдс.

 

Мариной ШКЕРМАНКОВОЙ — тяжелоатлеткой, принесшей Беларуси бронзу на Олимпийских играх в Лондоне, — гордится вся страна. Согласитесь, белорусы не так часто получают медали такого уровня, и еще реже их приносят по-настоящему красивые девушки

 

Встретиться с Мариной удалось не с первого раза — сами понимаете, напряженный график профессионального спортсмена. Но когда наконец это получилось и Марина смогла вырваться из тренировочного центра, то назначила встречу в… Макдональдсе.

Спортсменка рассказала нам о своих победах, слабости к фастфуду и красивых женщинах в тяжелой атлетике.

Как сделать суп из холодца, чем белорусам угощать иностранцев на Чемпионате мира по хоккею и кто такой антрополог гастрономии. На эти и другие вопросы отвечает Таша ЛОПАТЕНКО, историк кулинарии, почетный член Гильдии шеф-поваров Беларуси.

Таша Лопатенко - гастрономический обозреватель и блогер

Гастрономический обозреватель и блогер Таша ЛОПАТЕНКО уже несколько лет делит свою жизнь между США и Беларусью. В каждый свой приезд на Родину она старается сделать кулинарную жизнь нашей страны вкуснее и интереснее

 

О том, как относятся к белорусской кухне в Штатах, с чем американцы едят драники и где голубцы подают только по праздникам, Таша рассказала «Гастроному».

Что такое пилон и кто такие поул-дансеры? В гостях у «Гастронома» известный балетмейстер Ольга РЕПИНА

Танец на пилоне. Студия танца Ольги Репиной

Студия танца Ольги РЕПИНОЙ пользуется популярностью не только у тех, кто хочет научиться красиво двигаться. Сюда приходят и затем, чтобы испытать себя на прочность. Ведь чтобы научиться поул-дэнсу, одного желания не достаточно, нужна еще и выносливость. Сама хозяйка студии, в прошлом профессиональная балерина, а сейчас балетмейстер-постановщик, знает об этом не понаслышке. Об одном из самых сложных видов фитнеса — танце на пилоне — Ольга рассказала нашей газете.

Василий Ясюк: Настоящий художник в первую очередь - режиссер.

Василий ЯСЮК — известный белорусский художник, чьи работы уже давно признаны в Европе: в Германии его тиражируют миллионными экземплярами. Да и у нас картины Ясюка, не успев сойти с мольберта, раскупаются коллекционерами и ценителями красоты. Мы поговорили с Василием о нюансах его профессии, творчестве и, конечно, еде.

В последнее время handmade становится все более популярным. Каждая уважающая себя модница хочет получить не просто милую безделушку с холодной полки магазина, а уникальную вещь прямо из теплых рук мастера. Стильные и оригинальные, такие вещи могут стать настоящим талисманом, предметом, который украсит вашу жизнь

Ольга СИНЦЕВА— скорняк, человек, который работает с кожей. Перефразировав Альмодовара, не просто работает, а живет. О своем любимом деле Ольга рассказала нашей газете.

 

Национальная кухня, наравне с культурными достопримечательностями — символ и сердце любого народа. Знакомство с ней помогает узнать историю страны, понять и полюбить ее. К сожалению, мы, белорусы, мало знаем о своей национальной кухне. Но есть среди нас и настоящие ценители и знатоки, которые готовы своими знаниями делиться

«Гастроном» встретился со своим давнишним другом, экспертом старинной белорусской кухни, кулинарным критиком и просто обаятельной женщиной — Еленой МИКУЛЬЧИК.

Каждая женщина мечтает чувствовать себя за мужчиной как за каменной стеной. И вдвойне приятно, если эта стена окажется красивой и мускулистой. Но счастливчиков, которых природа наградила красивым телом, не так много

Всё ли так просто в мечте о теле, как у молодого Шварценеггера? О спортивных тренировках и правильном питании говорит сегодня Чемпион Республики по бодибилдингу (культуризму) 2003 года Игорь ЛИТВИН.

Один умный человек сказал: «Любую проблему можно решить, танцуя». И действительно, когда мы танцуем, то словно отрешаемся от реального мира с его трудностями и мелочами жизни, погружаясь в мир легкости и музыки, гармонии и ритма — в мир танца

О том, что главное в танце и где ему научиться, мы поговорили с Алесей МАКСИМЕНКОВОЙ, директором, художественным руководителем театра танца «Менада».

В последнее время в качестве альтернативного отдыха во всем мире начинает пользоваться большой популярностью гастрономический туризм. Человек, который никогда не слышал такого выражения, думает, что это путешествие, в котором можно очень хорошо и вкусно поесть. Однако, это не так. Это туристическое путешествие, в котором посредством еды можно узнать о духе народа, традициях и нравах.

Что такое гастрономический туризм?

Музыку Юлии ГЛЕБОВОЙ, выступающей с группой «Час Speak» долгое время называли неформатом, а ее саму пытались загнать в какие-то рамки, сравнивая с другими исполнителями. Несмотря на это песни Глебовой активно ротируются многими радиостанциями и лидируют в хит-парадах, а сама певица продолжает писать песни с философским подтекстом и петь о простых, но очень важных истинах

О некоммерческой музыке, песнях для души и интеллектуальном роке Юлия рассказала нашей газете.

 

 

 

 

 

 

Мой сын (9 лет) все время проводит у компьютера. Хотелось бы, чтобы он больше читал, а не играл в «стрелялки». Книги ему совсем не интересны. Мы покупали самую разную литературу, но ничего не менялось. Скажите, что делать и как заинтересовать ребенка?

Вероника Сахарова, г. Минск

 

 

 

В последнее время на каждом шагу говорят о здоровом питании: люди ищут на прилавках магазинов биопродукты, становятся вегетарианцами, сидят на диетах. И это не случайность: питаться правильно сегодня значит — быть в тренде

О моде в одежде и еде, об их взаимосвязи мы поговорили с известным модельером, дизайнером Наташей ПОТКИНОЙ, человеком, делающим мир красивее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Денис КУРЬЯН — телеведущий, репортер, лицо телеканала ОНТ. Его профессиональные заслуги можно перечислять бесконечно. Сам же Денис на вопрос о главном достижении в жизни скромно отвечает, что это его дети

Специально для газеты «Гастроном» известный ведущий рассказал о любимой работе, кулинарных экспериментах и многом другом.

Наталья СКОПЕЦ — педагог по вокалу, представитель международного благотворительного фонда «Наше будущее», композитор, магистр педагогических наук и руководитель эстрадной студии «Натали». Ее студия — живой организм, творческая мастерская, настоящая кузница талантов, где рождаются звезды и сбываются детские мечты. Сама Наталья искренне радуется успехам всех своих воспитанников и называет их не иначе как «мои дети»

Навернякау многих из нас есть в запасе пара иностранных фраз, которыми мы можем блеснуть при случае, но не каждому дано слышать музыку чужого языка, думать на нем, петь и читать стихи. Белоруска Мила ГРЕЙВЕРААРС-ВОЛКОВА — обаятельная улыбчивая девушка, интересный собеседник и увлекающийся человек,владеющий шестью языками. Будучи профессиональным переводчиком, она работала с НАТО, Госдепартаментом США и ООН, переводила для Горбачева и Рутгера Хауэра

О своей жизни, тонкостях профессии и трудностях перевода Мила рассказала нашей газете.

Умница, красавица, известная певица Вера КАРЕТНИКОВА в очередной раз удивила поклонников и огорчила завистников. Весь белорусский шоу-бизнес только и говорит о ее новом увлечении —певица печет потрясающие торты! «Гастроном» решил проверить слухи и отправился к Вере на чашечку чая. Слухи подтвердились —артистка встретила нас оригинальным именным тортом «Гастроном»!

Сергей КонюшокЧто такое калорический дефицит, когда открывается метаболическое окно и что съесть, чтобы снизить вес — «Гастроном» в гостях у сильнейшего человека планеты, эксперта бренда Herbalife в области спортивного питания», украинского атлета Сергея КОНЮШКА

 

 

 

 

 

Винный тур одного беспокойного минчанина с дегустацией и посещением чудес и красот страны, из которых 11 внесено в список мирового наследия ЮНЕСКО

Читай, как Горький, мысли, как Наполеон!Многие великие люди могли читать с высокой скоростью: Наполеон, Горький, Бальзак, Эдисон. Уже доказано, что скорочтение — это не просто полезный навык. Этот способ саморазвития помогает человеку самоорганизовываться, становиться успешным

Что такое скорочтение, как разобраться в больших объемах информации, как научиться фильтровать ее и запоминать необходимое нам рассказал Игорь ШИМАНСКИЙдиректор образовательного центра «АйСмарт».