Национальная кухня, наравне с культурными достопримечательностями — символ и сердце любого народа. Знакомство с ней помогает узнать историю страны, понять и полюбить ее. К сожалению, мы, белорусы, мало знаем о своей национальной кухне. Но есть среди нас и настоящие ценители и знатоки, которые готовы своими знаниями делиться

«Гастроном» встретился со своим давнишним другом, экспертом старинной белорусской кухни, кулинарным критиком и просто обаятельной женщиной — Еленой МИКУЛЬЧИК.

Каждая женщина мечтает чувствовать себя за мужчиной как за каменной стеной. И вдвойне приятно, если эта стена окажется красивой и мускулистой. Но счастливчиков, которых природа наградила красивым телом, не так много

Всё ли так просто в мечте о теле, как у молодого Шварценеггера? О спортивных тренировках и правильном питании говорит сегодня Чемпион Республики по бодибилдингу (культуризму) 2003 года Игорь ЛИТВИН.

Один умный человек сказал: «Любую проблему можно решить, танцуя». И действительно, когда мы танцуем, то словно отрешаемся от реального мира с его трудностями и мелочами жизни, погружаясь в мир легкости и музыки, гармонии и ритма — в мир танца

О том, что главное в танце и где ему научиться, мы поговорили с Алесей МАКСИМЕНКОВОЙ, директором, художественным руководителем театра танца «Менада».

В последнее время в качестве альтернативного отдыха во всем мире начинает пользоваться большой популярностью гастрономический туризм. Человек, который никогда не слышал такого выражения, думает, что это путешествие, в котором можно очень хорошо и вкусно поесть. Однако, это не так. Это туристическое путешествие, в котором посредством еды можно узнать о духе народа, традициях и нравах.

Что такое гастрономический туризм?

Музыку Юлии ГЛЕБОВОЙ, выступающей с группой «Час Speak» долгое время называли неформатом, а ее саму пытались загнать в какие-то рамки, сравнивая с другими исполнителями. Несмотря на это песни Глебовой активно ротируются многими радиостанциями и лидируют в хит-парадах, а сама певица продолжает писать песни с философским подтекстом и петь о простых, но очень важных истинах

О некоммерческой музыке, песнях для души и интеллектуальном роке Юлия рассказала нашей газете.

 

 

 

 

 

 

Мой сын (9 лет) все время проводит у компьютера. Хотелось бы, чтобы он больше читал, а не играл в «стрелялки». Книги ему совсем не интересны. Мы покупали самую разную литературу, но ничего не менялось. Скажите, что делать и как заинтересовать ребенка?

Вероника Сахарова, г. Минск

 

 

 

В последнее время на каждом шагу говорят о здоровом питании: люди ищут на прилавках магазинов биопродукты, становятся вегетарианцами, сидят на диетах. И это не случайность: питаться правильно сегодня значит — быть в тренде

О моде в одежде и еде, об их взаимосвязи мы поговорили с известным модельером, дизайнером Наташей ПОТКИНОЙ, человеком, делающим мир красивее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Денис КУРЬЯН — телеведущий, репортер, лицо телеканала ОНТ. Его профессиональные заслуги можно перечислять бесконечно. Сам же Денис на вопрос о главном достижении в жизни скромно отвечает, что это его дети

Специально для газеты «Гастроном» известный ведущий рассказал о любимой работе, кулинарных экспериментах и многом другом.

Наталья СКОПЕЦ — педагог по вокалу, представитель международного благотворительного фонда «Наше будущее», композитор, магистр педагогических наук и руководитель эстрадной студии «Натали». Ее студия — живой организм, творческая мастерская, настоящая кузница талантов, где рождаются звезды и сбываются детские мечты. Сама Наталья искренне радуется успехам всех своих воспитанников и называет их не иначе как «мои дети»

Навернякау многих из нас есть в запасе пара иностранных фраз, которыми мы можем блеснуть при случае, но не каждому дано слышать музыку чужого языка, думать на нем, петь и читать стихи. Белоруска Мила ГРЕЙВЕРААРС-ВОЛКОВА — обаятельная улыбчивая девушка, интересный собеседник и увлекающийся человек,владеющий шестью языками. Будучи профессиональным переводчиком, она работала с НАТО, Госдепартаментом США и ООН, переводила для Горбачева и Рутгера Хауэра

О своей жизни, тонкостях профессии и трудностях перевода Мила рассказала нашей газете.

Умница, красавица, известная певица Вера КАРЕТНИКОВА в очередной раз удивила поклонников и огорчила завистников. Весь белорусский шоу-бизнес только и говорит о ее новом увлечении —певица печет потрясающие торты! «Гастроном» решил проверить слухи и отправился к Вере на чашечку чая. Слухи подтвердились —артистка встретила нас оригинальным именным тортом «Гастроном»!

Сергей КонюшокЧто такое калорический дефицит, когда открывается метаболическое окно и что съесть, чтобы снизить вес — «Гастроном» в гостях у сильнейшего человека планеты, эксперта бренда Herbalife в области спортивного питания», украинского атлета Сергея КОНЮШКА

 

 

 

 

 

Винный тур одного беспокойного минчанина с дегустацией и посещением чудес и красот страны, из которых 11 внесено в список мирового наследия ЮНЕСКО

Читай, как Горький, мысли, как Наполеон!Многие великие люди могли читать с высокой скоростью: Наполеон, Горький, Бальзак, Эдисон. Уже доказано, что скорочтение — это не просто полезный навык. Этот способ саморазвития помогает человеку самоорганизовываться, становиться успешным

Что такое скорочтение, как разобраться в больших объемах информации, как научиться фильтровать ее и запоминать необходимое нам рассказал Игорь ШИМАНСКИЙдиректор образовательного центра «АйСмарт».

При словосочетании «популярный гитарист» нам приходят на ум совершенно классические образы: брутальный рокер в татуировках или знаменитый бард, но почему-то крайне редко мы допускаем мысль о том, что этим музыкантом может оказаться молодая красивая женщина

Ирина ИГНАТЮК — исключение из правил: хрупкая девушка с гитарой, которая с легкостью ломает стереотипы. Сегодня эта белоруска известна далеко за пределами нашей страны. Ее музыкой восхищались в соседнем Кремле и далекой Японии, среди поклонников ее творчества — многие мировые знаменитости.

Совсем недавно Иринаполучила заслуженную награду и на родине. За свой необычный проект «Гитарная экспансия» она стала лауреатом Гран-При конкурса «Продукт года— 2012» в номинации «Человек года». «Гастроном» не упустил возможности поговорить с артисткой музыке, о жизни и, конечно, о еде.

Без паникиИх песня «Пальцами» покорила многие хит-парады, cнекоторого времени эти музыканты входят в десятку самых ротируемых групп на главных радиостанциях страны. Лиричные стихи, глубокий, сильный голос вокалиста, запоминающаяся музыка — все это группа «Без паники»

«Гастроном» встретился с вокалистом группы Александром РУДАКОВСКИМ и директором «Без Паники» Виктором Бойко.

Александр Зенькевич

Александр Зенькевич — шеф-повар ресторана «Журавинка»— мастер своего дела. С одинаковым успехом он может обслужить заказ на двоих и фуршет на 600 человек. К самому романтическому празднику, Дню всех влюбленных, Александр, специально для читателей «Гастронома», приготовил свой фирменный десерт и немного рассказал о себе

Евгения ПЕТРИШЕНКО—концертный директор, человек, который знает об артистах все: от особенностей характера и привычек до предпочтений в еде. О кулинарных пристрастиях звезд и тонкостях своей профессии Евгения рассказала «Гастроному»

 

 

 

 

Интервью с Надеждой Ратобыльской, соучредителем консалтинговой компании Staff.By, руководителем отдела поиска и подбора персонала, специалистом по поиску призвания.