Питание спортсменов II Европейских игр под особым контролем


По состоянию на данное время, расходы на питание спортсменов II Европейских игр оказываются ниже, чем изначально предусматривалось. Об этом сообщила журналистам в белорусской столице 19 июня начальник управления по организации питания Фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Юлия Кравченко.

По ее словам, во многом это связано с тем, что далеко не все спортсмены заехали за несколько дней до начала стартов.
 И нисколько не повлияло на показатели то, что есть определенная доля продукции, которая снимается с раздачи при возникновении минимальных признаков ее устаревания.
 "По международным нормам, определенный процент продовольствия может выбраковываться, сниматься с раздач. Главное нам- не превысить принятый процент",- добавила Юлия Кравченко.
 При этом, добавила она, питание спортсменов удовлетворяет самую взыскательную аудиторию. Каждый день спортивным делегациям будет предложено как минимум 250 различных блюд. Основная столовая рассчитана на две тысячи посадочных мест, но есть и отдельный специализированный ресторан белорусской кухни. Есть в том числе питание и для специализированных групп, которое подвергается весьма тщательному контролю. За мусульманским питанием, к примеру, следит муфтий.
Отличительной особенностью продовольственного обеспечения II Европейских игр является то, что если как правило большинство продукции для питания целевых групп на мультиспортивных форумах импортируется, то порядка 97% продовольствия для данных игр - белорусского производства.
"Все знают, что белорусская продукция- качественная. И мы смогли большинство продукции для спортсменов II Европейских игр сделать белорусской. В течение двух лет проводили аттестацию поставщиков. Параллельно антидопинговые процедуры. У нас такие продукты как мясо и молоко, птица, рыба, яйцо подвергались выборочному антидопинговому контролю",- добавила Юлия Кравченко.
Герман НАПОЛЬСКИЙ