Экспедиция «По Беларуси - со вкусом!»

26 июня 2019 года журналисты, представители туркомпаний и туристы весь день посвятили знакомству с историей, традициями и культурой, а также вкусностями и достопримечательностями Минского, Молодечненского и Дзержинского районов.

В этот день Бог нам послал:

- кулинарный мастер-класс от шеф-повара Александра Чикилевского;

- детское театрализованное представление при Доме культуры агрогородка "Большевик";

- катание на лошадях в агроусадьбе "Роза ветров", деревня Лошаны;

- экскурсию по Радошковичскому керамическому заводу, где дисциплинированные сотрудники в непростых условиях производства ваяют раритеты и ширпотреб из глины;

- обед в придорожном кафе-гостинице "Вилла Рада";

- концерт выпускников Молодечненского музыкального колледжа;

- ужин и дружеское общение под обрушившуюся грозу в агроусадьбе "Наквасы"!

2626dd04

 

Благодаря поддержке предприятий-партнеров конкурса «Продукт года» и историко-культурной экспедиции «По Беларуси со вкусом», поездка была не только интересной, познавательной и душевной, но и очень вкусной!

ООО «Баренцево» снабдило экспедицию рыбной продукцией: нежнейшей скумбрией холодного копчения и скумбрией линейки «Фиш-гриль» двух видов «Скумбрия в барбекю-маринаде» и «Скумбрия в маринаде с черемшой». Стоит отметить, что при производстве продукции в ООО «Баренцево» не используют химии типа жидкого дыма и красителей, а коптят рыбу на натуральной ольховой щепе.

ООО «АнтрэБис» предоставило экспедиции сытные сэндвичи.

ОАО «Оранчицкая птицефабрика» поделилось своими знаменитыми куриными яйцами (многие из них с двумя желтками). Вкус и натуральность собственной продукции Оранчицкая птицефабрика обеспечивает травяной мукой, которую добавляют в корм курам-несушкам. Именно она обогащает яйца полезными микроэлементами и обеспечивает вкус, подтверждающий марку «Деревенское яйцо».

ООО «Аршсоль», «подсолило» и сдобрило поездку солью и специями. Это предприятие известно в нашей стране не только как поставщик соли и специй, но и импортер высококачественных польских сиропов, горошка, кукурузы и фасоли.

ПТУП «Алвеста-М» выпускающее сладости мучные, подсластило жизнь туристов печеньем и конфетами.

А какая же еда без питья! Напоили экспедицию минеральной водой ЧПУП «ВоМиЦа» и ООО «Дубой Аква».

ЧПУП «ВоМиЦа», выпускает воды под ТМ «Царица» и гордится тем, что добывает из недр белорусской земли и поставляет потребителям абсолютно чистую, безо всяких добавок воду. В планах предприятия после реконструкции расширить ассортимент выпускаемых вод сладкими напитками и соками.

ООО «Дубой Аква» выпускает воду ТМ «Дубайская» средней минерализации, имеющую своих поклонников среди людей, любящих воду с выраженным минеральным вкусом , спортсменов и персон, ведущих активный образ жизни. Эта вода прекрасно восполняет водно-солевой баланс организма. После модернизации предприятие планирует расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Директор ТПЧУП «БелУниверсалПродукт» Александр Александрович Шабанов поделился своими впечатлениями об экспедиции:

- Я ездил в такую поездку впервые и был очень приятно впечатлен всем, что увидел, услышал и съел. Самое главное – устроителям этой экспедиции удалось сделать настоящий праздник для души и сердца: каждая мелочь была продумана организаторами.

У большинства из нас каждый день – работа, работа, работа, которую принято называть модным словом «бизнес». С утра до вечера люди «крутятся». А тут я попал в душевную атмосферу праздника, на котором была прекрасная музыка, читались прекрасные стихи. Я уже забыл, когда слышал хорошие поэтические строки в живом исполнении. Включишь радио – там только ритмы и реклама. Также удалось узнать множество интересных фактов о культуре нашей страны, о которых раньше я даже не подозревал.

Благодарен Игорю Данилову за понимание потребностей современного человека, ведь нам нужны не только работа и хорошая еда. Создание удивительной атмосферы белорусской толоки, живое общение, хорошие музыканты и поэты, исключительно профессиональные экскурсоводы. В Беларуси много талантливых людей, интересных культурных мест и событий, но мы очень мало о них знаем. Я искренне наслаждался во время этой поездки и понял, что подобное общение и впечатления очень нужны современному человеку.

Большое спасибо за это! Готов участвовать в подобных экспедициях и дальше.

А теперь важная информация для всех!

Очередной тур экспедиции «По Беларуси - со вкусом!» запланирован на 12-13 июля 2019 года и направится в деревню Норки Чериковского района Могилевской области, где ежегодно, на второй день после Петрова дня жители реконструируют и проводят древний народный обычай «Брязгун».

Один из артефактов праздника — икона, изображающая апостолов Петра и Павла. По слухам, ей около 300 лет. Сколько лет второму «гвоздю» программы — целительному источнику — даже старожилы сказать затрудняются. Кстати, обряд «Брязгун» — претендент на включение в список мирового нематериального наследия ЮНЕСКО.

Интересно?

Тогда добро пожаловать в ряды туристов нашей поездки!

Стоимость участия в поездке – 130 рублей (включает проезд, питание, экскурсионную программу и ночлег).

По вопросам участия в поездке 12-13 июля, партнерства и организации пресс-туров в конкретный регион и на Ваше предприятие обращайтесь к председателю Оргкомитета конкурса «Продукт года», координатору эко-гастрономического движения Slow Food в Беларуси Игорю Данилову по телефонам +375 29 769-19-28, +375 29 632-11-31 и на E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приглашаем предприятия и организации, белорусских фермеров и владельцев агроусадеб, всех желающих путешествовать по родной стране, стать участниками Программы содействия производству и обороту органической продукции в Республике Беларусь и посетить территории, по которым пролегают маршруты историко-культурной эко-гастрономической экспедиции «По Беларуси – со вкусом!»