Завод виноградных вин "5 континентов"

С момента открытия завода виноградных вин «Пять континентов» не прошло и полгода, а новая торговая марка уже успела завоевать ряд престижных наград

В новый год с новым пивом!

Компания «Heineken» начала производство словацкого безалкогольного пива «Zlatý Bažant Nealko». Бренд «Zlatý Bažant» известен в 24-х странах мира, а у себя на родине считается пивом №1. «Zlatý Bažant Nealko» — безалкогольное пиво, которое варится по оригинальной рецептуре, разработанной в Словакии.

Лидский мясокомбинат выпустил сосиски Фунтик люкс

В декабре ООО «Лидский мясокомбинат» позаботился о детях и выпустил сосиски «Фунтик Люкс». Они предназначены для диетического детского питания, «Фунтик Люкс» натуральный, не содержит никаких химических добавок, только мясо.

Приятная новость для любителей пощелкать семечками! В январе у ООО «Кантри плюс» появился новый продукт – семечки «Козырные» с солью. Делают их на новом оборудовании, которое специально было закуплено для производства семечек с солью.

Рыбку съесть в 2011 году станет проще

«Минскрыбпром» объявил о намерении создать собственную розничную сеть. В настоящее время осуществляется работа по открытию первого магазина. При этом планируется отказаться от «советского» заприлавочного формата торговли.

Встреча "Белалко" с торговлей

23 ноября 2010 года в Кобрине прошла рабочая встреча «Брестского ЛВЗ «Белалко» с торговыми организациями, посвященная обсуждению вопросов расширения ассортимента поставляемой продукции и выстраивания логической цепочки при ее доставке. Встречи с представителями торговых организаций позволяют специалистам завода получить очень важную и ценную информацию из первых рук, выявить накопившиеся проблемы. В настоящее время особенно актуально стоит вопрос о насыщении регионального рынка прейскурантной продукцией «Белалко».

Ресторанный рай

Недавно на белорусском рынке появилась шестая компания по поставке аксессуаров и оборудования для кафе, ресторанов, баров и других заведений общественного питания под брендом «Бар Плюс».

Новинка от Слуцкого мясокомбината

В ноябре белорусы уже смогли попробовать новинку «Слуцкого мясокомбината»  полукопченую колбасу «Баварскую  с черемшой». В этой колбасе гармонично сочетается сочное мясо, пряные специи и кусочки черемши. Все это - основные составляющие настоящей баварской колбасы. Стоит она приблизительно 19 тысяч рублей.

В Ереван со своим самоваром

Президент Армении Серж Саргсян высоко оценил качество продукции РПУП «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» во время 10-ой Международной выставки «Армпродэкспо 2010», которая прошла в Ереване в конце ноября.

Международный бренд Nemiroff начал производство в Беларуси на мощностях РУП "Минск Кристалл". Все процессы, связанные с производством и реализацией, включая контроль качества составляющих напитков и комплектации, контролируются специалистами компании Nemiroff.

Что в мешке у Деда Мороза

Кондитерские предприятия приступили к выпуску праздничных подарков. Без сладких новогодних подарков белорусы нынешней зимой явно не останутся. В концерне «Белгоспищепром» корреспонденту «Гастронома» сообщили, что кондитерские предприятия уже вовсю готовятся к декабрьскому ажиотажу.

«Сладкая жизнь» в Бобруйске

Во время посещения Жабинковского сахарного завода премьер-министр Беларуси Сергей СИДОРСКИЙ сообщил, что «вскоре в республике начнется строительство пятого сахарного завода». «Новое предприятие, скорее всего, будет построено в Бобруйске», — сказал премьер.

Новый ресторан пропишется в парке

О реконструкции столичного парка Дружбы народов за последние годы было сказано столько много всего разного, что нынче порой трудно представить, как же он будет выглядеть после завершения работ. Но, по крайней мере, один факт вряд ли будет оспорен: в районе диспетчерской станции автобусов «Кульман» появится ресторан.

 

За первые пять месяцев 2010 года цены на продовольствие в нашей стране выросли на 4%. Таковы данные, предоставленные Национальным статистическим комитетом. Больше всего, как и следовало ожидать, подорожал сахар — на 27,8%. Что неудивительно

Новые холодильники для мяса в Комаровке

На Комаровском рынке столицы в начале лета продолжился процесс поэтапной замены холодильников на мясных рядах. Все работы должны завершиться к октябрю.

Минск прирастает торговыми центрами

Формат крупных торговых центров в нашей стране в целом и в столице в частности продолжает расширяться. Несмотря на то, что пик этого процесса должен был прийтись где-то на позапрошлый год. Что поделаешь: скоро только сказка сказывается. А что касается дела, то есть строительства торговых центров, то в нынешнем году в Минске ожидается сразу несколько подобных премьер.

Квасные места

Вслед за продажей мест под реализацию плодоовощной продукции на улицах Минска подобную практику решено применить и в отношении продажи кваса.

Минскрыбпром

Государственное предприятие «Минскрыбпром» намерено оказать помощь Минскому зоопарку. Как сообщает пресс-служба предприятия, сегодня ведутся переговоры, по итогам которых решится, какие морские обитатели попадут под опеку столичного предприятия.

 

Квартал с запахом еды

Очередная «стройка века» в Минске затронет участок улицы Притыцкого между станциями метро Пушкинская и Спортивная. Здесь появится множество современных объектов, среди которых найдется место и тем, которые непосредственно связаны с продуктами питания и их потреблением.

Импортозамещающие сорта пива

Комитет государственного контроля Беларуси считает работу отечественных пивоваров по организации производства импортозамещающих марок пива недостаточной. Как сообщает пресс-служба КГК, об этом заявил председатель комитета Зенон ЛОМАТЬ на встрече с представителями белорусских пивных компаний. В чем причина недовольства?