Колбаса сырокопченая салями «Альпийская»

salamiВ данном случае привычка внимательно читать состав мне не помогла: в составе все довольно красиво, Е мало, мясо присутствует (правда, куриное, что мало у меня ассоциируется с сырокопченой колбасой, все-таки вкус у курицы не такой выраженный, как у сочетания свинины и говядины). Но производитель же предупредил, что колбаса «фирменная», сделана по ТУ, к тому же, высший сорт, да и с виду красивая, с дополнительной упаковкой. Так что я решила попробовать.

И вот теперь лежит в моем холодильнике палка этой фирменной салями, и все домашние, один раз отрезав от нее по кусочку, больше отрезать не хотят. Потому что уж очень соленая колбаса, а усилителя вкуса в нее, как я понимаю, добавлено более чем щедро. Пить потом хочется, как от селедки.

Я покупала данную колбасу на акции по цене 27990/кг, за 312 г (маленькая палочка) получилось 8730 рублей. А так «Альпийская» стоит 32 тысячи с хвостиком. Для сравнения — 32 тысячи стоит моя любимая сырокопченая «Мюнхенская» — колбаса из свинины и говядины производства Борисовского мясокомбината. Отсюда вопрос. Курица — продукт дешевый. Понятно, что производитель использует не мясо птицы механической обвалки, а филе. Но ведь и филе стоит около 12 тысяч за кг. С какого потолка в таком случае берется ценник? Хотя мне уже практически все равно, я эту колбасу все равно больше покупать не буду.

Состав: филе куриное, шпик, соль пищевая йодированная, пищевая добавка (регулятор кислотности Е575, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е301), стабилизатор цвета Е250.

Производитель: СЗАО «Белатмит» (ТМ «Мясоград»)

Куплено: магазин «Алми»

Наталья РУРАК

Читайте также!