DurianЭтот экзотический фрукт растет в Малайзии, Индонезии, Таиланде и южных Филиппинах. Его уникальность заключается в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Дуриан внешне чем-то напоминает каштан — он зеленый и с иголками. Зрелый фрукт имеет более желтый цвет.

24 марта в Минске прошла IV ежегодная республиканская практическая конференция «Технологии розничной торговли». Четвертый год подряд она собирает директоров и собственников продовольственных магазинов и сетей со всей республики, которые спешат поделиться опытом и представить новую продукцию своих предприятий.

oil-fishВопрос здорового питания в наше время волнует всех или почти всех, что, по словам Остапа Бендера, в конечном счете одно и тоже. Глянцевые журналы и модные передачки со всех сторон трубят о вреде сосисок и холестерина и ополчились на супервредный «Макдоналдс». В мечтах о вечной молодости и осиной талии и мы с женой отказались от вареной колбасы и пенициллиновых цыплят в пользу здорового натурального продукта — морской рыбы!

pastovidavlivatelЯ просто обожаю покупать ерунду. И ее производители должны на меня молиться, потому что в наш практичный век осталось очень мало людей, падких на ерунду. К примеру, совсем недавно я купила своему другу на день рождения набор шпиона, просто потому, что мне до ужаса хотелось узнать, как работают шпионские локаторы и действительно ли в мини-бинокль все видно.

sirokИнтересно, что на упаковке этого продукта два названия, на фасаде — лэйбл «Барышня-крестьянка», а в данных производителя мелкими буковками написано «Хуторской». Но дело в том, что есть у Быховского завода и другой «Хуторской» — тонкие длинные «колбаски». И к ним у меня, кстати, масса претензий касательно непостоянства консистенции.

salad-leorЧасто, покупая продукт, например, морковку по-корейски или маринованную селедку, думаешь: «Было бы время, сделал бы сам, и гораздо вкуснее». Салат «Витаминный» за то мной и любим, что делать его сама я не могу (мариновать по отдельности капусту, морковку, лук и клюкву — боже упаси) и не хочу (и так вкусно). Продукт вполне диетический (114 ккал на 100 г), его удобно и на работе в обед съесть (есть баночки по 150 г), и дома на пару дней растянуть. Сочетание ингредиентов оптимальное, клюква, конечно, на любителя (раскусываешь — дает горьковатую кислинку), но, если кому не нравится, 3-4 ягоды из порции вполне можно убрать. Я, выбирая салат в магазине, наоборот, всегда стараюсь подглядеть, в какой упаковке клюквы больше.

salamiВ данном случае привычка внимательно читать состав мне не помогла: в составе все довольно красиво, Е мало, мясо присутствует (правда, куриное, что мало у меня ассоциируется с сырокопченой колбасой, все-таки вкус у курицы не такой выраженный, как у сочетания свинины и говядины). Но производитель же предупредил, что колбаса «фирменная», сделана по ТУ, к тому же, высший сорт, да и с виду красивая, с дополнительной упаковкой. Так что я решила попробовать.

kovrizhkaВ магазине взгляд упал на эту коврижку, и, несмотря на всю мою сдержанность к мучному, руки к ней потянулись сами. Ну как ту удержаться — это же сладость из детства! Пощупала — мягкая, свежая. Особенно не разглядывая, заплатила за кусочек весом 484 г 4890 рублей (10120/кг), а дома почему-то совершенно про нее забыла. И только когда через пару дней, когда сын попросил кусочек «вот этой коричневой булочки», коврижка была, наконец, вскрыта и опробована.

breakfastКогда мои дети просят эти готовые завтраки днем, то говорят «дай сухой обед», а если вечером — тогда «сухой ужин». Я, в принципе, и не против после основного блюда подкормить их еще и сухим пайком, поскольку польза от зерновых, по-моему, очевидна, а вкус у этого продукта на уровне «Нестле» — только, как видно из состава, без всяких Е и ГМО. Вообще ни одного сомнительного ингредиента.

yogurtОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» выпустил клубничный и апельсиновый йогурт с веселым названием «Смайлик» 2,5%-жирности на фруктовых и цитрусовых волокнах для детей дошкольного и школьного возраста. Дело в том, что для придания йогурту необходимой консистенции нужно применять стабилизаторы и химические вещества. Однако комбинат решил эту проблему, оставив йогурт натуральным и полезным, ведь фруктовые и цитрусовые волокна и есть природный стабилизатор.