Белорусы стали чаще приобретать диетические и обогащенные сорта хлеба

Белорусы стали чаще приобретать диетические и обогащенные сорта хлебаВ первые месяцы 2012 года жители Беларуси стали чаще приобретать диетические и обогащенные сорта хлеба.

— За первые два месяца нынешнего года выпуск таких хлебобулочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2011-го возрос на 35,7%, — говорит начальник отдела хлебопекарной и макаронной промышленности департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марина КАШКО. — Удельный вес диетических и обогащенных хлебов в общем объеме производства составляет почти треть.

По словам специалиста, отечественные потребители все чаще покупают хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Как правило, это заварные сорта с использованием картофельной крупки, солода, хмеля и других натуральных компонентов.

Александр НЕСТЕРОВ

В настоящее время почти половина хлебобулочных изделий направляется в торговлю в упакованном виде, около четверти — в нарезанном виде