Чем отличаются растительные белки от животных

Чем отличаются растительные белки от животныхЧем отличаются растительные белки от животных? Александр, г. Минск Белки животного происхождения имеют высокую биологическую ценность, потому что содержат все незаменимые аминокислоты. Растительные белки лимитированы по ряду аминокислот, т.е. в них эти аминокислоты отсутствуют. Поэтому биологическая ценность растительных белков ниже, чем животных.

Организм в качестве пластического (строительного) материала в состоянии использовать 92-100% белка куриного яйца, до 90% белков сквашенного молока, 83% белков свежего молока 76% белков говядины, 75% белков творога, 66% белков овсяных хлопьев и 52% белков изделий из пшеничной муки. Довольно низкая утилизация белков говядины объясняется тем, что в туше крупного рогатого скота содержатся соединительно-тканные белки эластин и коллаген, которые не расщепляются в пищеварительном аппарате человека.

Татьяна ФАДЕЕВА