Японская кухня — это не только суши!

Японская кухня — это не только суши!В Минске прошел мастер-класс знаменитого Киёши Хаямизу. В течение 3 часов шеф-повар готовил традиционные блюда японской кухни и раскрывал ее секреты белорусским поварам

 

 

 

В программе минского мастер-класса отметились несколько видов суши с разными заправками для риса и три блюда из тунца. «К сожалению, для многих белорусов японская кухня — это только суши. Но мы, японцы, едим суши довольно редко. Так что мы всеми силами стараемся изменить этот стереотип, даже сегодня на этом мастер-классе», — говорит Киёши Хаямизу.

Японская кухня — это не только суши!Отдельная часть тренинга была посвящена японским заправкам на основе соевого соуса. Эти заправки можно использовать для самых разных блюд: как закусок, так и горячего. Как отметил шеф Хаямизу, соевый соус — неотъемлемая часть почти любого блюда на столе его земляков, поэтому его качеству уделяется огромное внимание. По статистике, один японец употребляет около семи литров соевого соуса в год!

Кстати, по словам японского шеф-повара эта статистика сильно изменилась за последние несколько лет. Раньше на каждого японца приходилось по десять литров соевого соуса в год. Дело в том, что жители страны восходящего солнца все больше стали интересоваться европейской кухней. К примеру, во многих японских семьях часто готовят пасту, правда, адаптируют блюдо на свой вкус — добавляют любимый соевый соус. Другим вкусностям от японцев тоже досталось: в McDonalds вместо обычного гамбургера популярностью пользуется его аналог — терияки гамбургер, а сладкий батончик KitKatу них можно попробовать с самыми неожиданными вкусами, например, с васаби, ну или с соевым соусом — для особых гурманов.

Читайте также!