По данным статистики, в стране растет число объектов «быстрой еды»

За последние пять лет число баров и мини-кафе в Беларуси увеличилось на 170 и 79 объекта соответственно. Столовых стало меньше на 343, закусочных — на 34. Такие данные привел на днях начальник главного управления статистики торговли Национального статистического комитета Виталий КУЛЕШЕВИЧ

В Беларуси появится эксклюзивная алкогольная продукция под брендами Rémy Martin, Metaxa, Cointreau и Louis XIII. 22 мая группа компаний GARSIA (СООО «Белвингрупп») подписала договор о сотрудничестве на территории Беларуси с одной из известнейших и крупнейших французских компаний — Rémy-Cointreau

Чаго ў студэнта няма? Канешне, часу для заняткаў кулінарыяй і жадання бясконца стаяць ля пліты. Дык што ж ядуць будучыя спецыялісты? Успамінаецца выраз: трохразовае харчаванне: панядзелак, серада, пятніца. Адразу агаваруся, што ў разлік будзем браць толькі іншагародніх, на шчасце ў мясцовых студэнтаў у запасе ёсць любячая матуля ці бабуля (а то і поўны камплект), якія заўсёды накормяць свайго дзіцёнка смачнымі катлеткамі, наварыстым супчыкам, пышнымі піражкамі… Але і тых, хто не з’яўляюцца карэннымі мінчанінамі, можна падзяліць на дзве групы: хто жыве ў інтэрнаце і хто здымае кватэру.

Звание «Чемпион вкуса» заслужить непросто, ведь доказано — о вкусах спорят! Это только подстегивает производителей продуктов питания совершенствоваться. Поскольку каждый потребитель — эксперт в области еды, организаторы нового народного конкурса решили довериться мнению людей и с их помощью выбрали «Чемпионов вкуса» в разных номинациях. 

«Как заработать столько, сколько хочется, делая то, что нравится?»

Дата: 15 мая 2013 года. Вход свободный.

Вы когда-нибудь задумывались:

  • Вы действительно достигли ваших профессиональных  целей,  довольны вашим образованием и карьерой?
  • Вы зарабатываете себе на жизнь тем, что вы действительно любите делать?
  • Что в действительности лежит в основе правильного выбора профессии?
  • Какова область профессиональной деятельности, которая будет сильно вас вдохновлять? Настолько сильно, что утром вы будете идти на работу с радостью.

Отдых является немаловажной частью жизни каждого человека. Темп жизни неуклонно растет во всем мире, и такая европейская страна, как Беларусь, не является исключением. Накопленная усталость побуждает насладиться таким видом развлечения, который помог бы восстановить силы. Правильное решение поможет по-настоящему отдохнуть и получить максимальную пользу от такого времяпровождения.

3-4 мая 2013 года состоится заключительный этап (финал) XXII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды».

Организаторы:

Министерство образования Республики Беларусь, Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи.

20 марта в одном из самых престижных клубов Минска «Robinsonclub» прошла презентация новой линейки кухонной техники компании Panasonic, а также мастер-класс известного российского повара Александра СЕЛЕЗНЕВА. Организаторы мероприятия провели его в оригинальном формате: гостей пригласили в волшебное кулинарное путешествие.

Чтобы завоевать и удержать клиентов, собственники и руководители  кафе или ресторанов озабочены постоянным обновлением интерьера, разыскиванием оригинальных рецептур, привлечением кудесников-поваров, совершенствованием сервиса и технологического процесса. Что сегодня отличает современный ресторан? Чем еще удивить клиента? 
Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив форум HoReCa & RetailTech, который пройдет с 26 по 29 марта в Минске в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.