-
1 целая курица ( на 1,5 кг);
-
2 ст. л. жидкого меда;
-
4 ст.л. зернистой горчицы;
-
3 апельсина;
-
порезанных пополам;
-
2 ст. л. оливкового масла
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин., поливая выделяющимся соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
Совет:
Если птица слишком жирная, во время запекания поливайте ее водой. А слишком постную птицу — растопленным свиным салом, чтобы она не получилась сухой.