-
6 яиц;
-
2 стакана сахара;
-
2 стакана муки;
-
4 ст. л. какао;
-
1/2 стакана тертых грецких орехов;
-
1/2 стакана цукатов;
-
1/2 стакана изюма; рюмка ликера.
Для крема:
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. муки;
- 2 стакана измельченных грецких орехов;
- рюмка коньяка.
Сливочная глазурь:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сливок (20% жирности);
- 1 ч. л. сливочного масла;
- ванильный сахар по вкусу.
- Украшение: разноцветные цукаты, шоколадная глазурь.
Делаем коржи для торта Новогодний циферблат. Белки взбить миксером до образования очень плотной пены. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавить муку в растертые желтки и тщательно размешать. Разделить полученную массу на две равные части. В одну часть добавить какао и потом медленно влить белки. В другую часть добавить только белки. Должно получиться две части бисквитного теста: коричневое и белое. В белое тесто добавьте цукаты и изюм, а в темное — орехи и рюмку ликера. Разделите обе части теста еще на три части и испеките шесть коржей (по три каждого цвета). Выпекать коржи следует при средней температуре не больше 15-20 минут. Как только бисквит поднимется и подрумянится, сразу вынимайте его из духовки. Форма для выпечки должна быть округлой, чтобы корж получился похожим на циферблат.
Крем для вкустного десерта. Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой. Смесь развести молоком и варить на медленном огне до загустения. Измельченные орехи добавить в готовую массу и взбить до пышности. Остудить и пропитать коржи.
Глазурь для новогоднего торта. Сливки и сахар варить в кастрюле, помешивая, до загустения (10-15 минут). Добавить масло и сразу распределить по поверхности торта.
Для цифр и стрелок растопите шоколадку, наполните кондитерский мешок и выжмите на торт, рисуя цифры и стрелки. Оставшееся место на торте можно украсить цветными цукатами.