Праздничный салат из копченого окорока с грибами

Праздничный салат из копченого окорока с грибами

 

  • 300 г шампиньонов в собственном соку;
  • 1 копченый окорок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • майонез;
  • растительное масло.

 

 

Слить жидкость из банки с шампиньонами (не выливать — она еще пригодится), грибы и лук нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из-под шампиньонов и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить. Сыр нарезать соломкой, окорочок — кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза. Можно подавать на новогодний стол праздничный салат из копченого окорока с грибами.