Салат из фасоли с яблоками для новогоднего стола

Салат из фасоли с яблоками для новогоднего стола

  • 200 г сухой фасоли;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 вареная свекла средней величины;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • винный уксус;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • несколько веточек петрушки для украшения.

Фасоль перебрать, как следует промыть и замочить в теплой воде. Набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть мелкими кусочками. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить. Затем добавить свеклу, яблоки, посыпать черным молотым перцем, посолить, полить растительным маслом и уксусом. Все осторожно перемешать. Готовый салат из фасоли с яблоками для новогоднего стола разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. 

На заметку: сухую фасоль можно заменить консервированной. В этом случае вам потребуется 1 банка консервированной фасоли.