Салат-коктейль Разноцветье красивое блюдо к празднику

Салат-коктейль Разноцветье красивое блюдо к празднику

  • 200 г курицы;
  • 300 г отварных креветок;
  • 100 г чернослива;
  • красный перец;
  • 1 огурец;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. сметаны;
  • укроп;
  • 70 г сыра.

Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко. Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения. Мелко порезать огурцы. Порезать перец. Измельчить укроп. Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез. На дно креманки выложить курицу. Сверху — порезанный огурец. Покрыть частью заправки. С чернослива слить воду, обсушить его и порезать. Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него — перец и еще часть заправки. Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой. Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.  Салат-коктейль Разноцветье готов к празднику.