Рыбный жульен вкусное блюда на новогодний праздник

Рыбный жульен вкусное блюда на новогодний праздник

  • 200 г филе белой морской рыбы (треска, скумбрия и т.д.);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. молока;
  • 100 мл сливок 9%;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 минуты. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня. Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки. Положить кусочки рыбы, готовить 2 минуты. Снять с огня. Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать. Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жульены сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5-7 минут. Рыбный жульен вкусное блюда на новогодний праздник  нужно подавать горячим.