- 4 тушки кальмара;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 вареная морковь;
- 1 плавленый сырок;
- майонез;
- 50 г сыра;
- небольшой кусочек красного болгарского перца.
Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмары на 3 минуты. Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Добавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое .
Половинки тушек наполнить салатом.
Натереть мелко сыр, обсыпать «свечи» . Из перца вырезать «пламя» и закрепить в «свечах».