Рождественские яблоки на снегу рецепт для праздничного стола

Рождественские яблоки на снегу рецепт для праздничного стола

  • 5 яблок средней величины;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г меда;
  • 10 г ванильного сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Орехи нарезать ножом не очень мелко. В яблоках вырезать сердцевину, хвостики оставить. В середину каждого яблока положить одну чайную ложку меда и до верха засыпать орехами. Сверху посыпать яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Переложить в форму и поставить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 150°С. Выложить яблоки на блюдо, накрыть сверху вырезанными ножками и посыпать сахарной пудрой и орешками. Рождественские яблоки на снегу готовы к  праздничному столу.