Рецепт приготовления рождественского блюда из мяса

Рецепт приготовления рождественского блюда из мяса

  • 1 кг свинины;
  • 3 большие луковицы;
  • сало;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 250 г кураги;
  • соль;
  • перец.

 

 

 

 

 

Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3х3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном огне, там же обжарить лук, порезанный кольцами и готовить на медленном огне примерно 1 час, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После часа томления посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу, предварительно замоченную в воде на 30 минут, положить сверху на мясо и готовить еще 30 минут. Перед подачей рождественское блюдо из мяса  нужно  перемешать.