Как приготовить салат Веселый дракоша к Рождеству


Как приготовить  салат Веселый дракоша к Рождеству

  • 200 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г майонеза;
  • 4 киви.

 

 

 

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставить для украшения. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Филе курицы отварить, остудить и разобрать на мелкие волокна. Все нарезанное переложить в глубокую емкость. Добавить туда майонез и перемешать. Киви очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выбрать 7-8 самых мелких корнишонов. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
Салат переложить на большое плоское блюдо. Из салатной массы сделать силуэт дракона. На силуэт дракона выложить киви. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу. Из белков яиц сделать глаза, зрачки можно сделать из горошин черного перца. Лапки дракона и хвостик сделать из целых огурчиков. Хребет выложить из огурцов, разрезанных пополам. Ушки сделать из огурцов, разрезанных вдоль, а язык сделать из кусочка помидора либо красного перца. Вот такой легкий рецепт  приготовления  салата  Веселый дракоша к Рождеству.