Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

  • 500 г абрикосов,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 550-600 г муки.

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски «сеточкой». Поставить в разогретую до 180° духовку.

Выпекать пирог в течение 25-30 минут.