Заливной язык "Рождественский"

Заливной язык "Рождественский"

  • 3-4 свиных языка,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пакетик (10 г) желатина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • петрушка.

 

Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения; заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой.