Абрикосовый пирог

  • 500 г абрикосов,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 550-600 г муки.

 

Креветки с овощами

  • 500 г очищенных креветок,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 1 ст.л. рубленого чеснока,
  • 1 ч.л. молотого орегано,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.

 

 

Кальмары жаренные с луком

  • 600 г филе кальмаров,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Рыба в сырно-сливочном соусе

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.),
  • 250 мл сливок (10-20%),
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого),
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • перец.

 

Рождественский карп

  • 2 корня петрушки,
  • 3 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 головка лука,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10-12 зерен черного перца,
  • жир.

 

 

Курица, фаршированная апельсинами

  • Курица,
  • 600 г спаржи,
  • 2 апельсина,
  • 150 г бекона,
  • ½ стакана красного сухого вина,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.

 

 

 

 

Рождественский гусь с яблоками

  • Гусь (утка),
  • зеленые яблоки (лучше антоновка),
  • 3 апельсина,
  • сушеные абрикосы,
  • чернослив,
  • ядра грецких орехов,
  • луковица.

 

Рецепт  зимнего люля кебаба из свинины на рождество

  • 600 г жирной свинины;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. винного уксуса;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • цедра одного апельсина;
  • 10 горошин перца;
  • 0,5 ч.л. семян кориандра;
  • щепотка коричневого сахара;
  • соль.