Запечены грейпфрут с начинкой для романтического меню

Запечены грейпфрут с начинкой для романтического меню

  • 1 грейпфрут;
  • 50 г черной смородины;
  • 10 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 10 г орехов;
  • 5 мл коньяка;
  • 1 яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

У грейпфрута срезать вершинку, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженую смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахар. Полученной смесью наполнить грейпфрут, украсить сверху белком, взбитым с сахарной пудрой и коньяком, из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу. Подавать в стеклянной креманке. Запечены грейпфрут с начинкой для романтического меню готов.