Рецепт приготовления имбирного напиток с лимоном

Рецепт приготовления имбирного напиток с лимоном

  • 1,2 л воды;
  • 3 ст.л. свежего тертого имбиря;
  • 5 ст.л. меда;
  • лимон;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • для украшения — листочки мяты.

 

 

 

 

 

 

 

На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. После этого можно добавить щепотку черного перца. Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.
Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и по желанию украсить листочками мяты. Имбирный чай, согласно Аюрведе, несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Кроме отличного тонизирующего действия, такой напиток еще и отличное профилактическое средство от простуды.
Во многих странах средневековой Европы имбирь использовался для магии любви: молодые девушки пекли имбирные лепешки, напоминавшие по форме мужской силуэт, и ели их, полагая, что это должно привлечь к ним новых поклонников.