С использованием муки можно приготовить огромное количество блюд. Мука наблюдается в рецептах тортов, запеканок, в рецептах осетинских пирогов. Но в начале весны самое подходящее блюдо - это блины. Сегодня мы сделаем салат "Клумба", в состав которого входят те самые блинчики.

Чтобы приготовить салат «Клумба» нам понадобится:

 

Масленица пришла!Да здравствует весна и сырная неделя! Масленица начала свой поход по славянским землям. Пришло время жечь чучело, печь блины и веселиться. Погода, конечно, совсем не весенняя, однако настроение подходящее.
Время пришло, настроение в порядке, осталось только приготовить блины и звать на обед родных и близких. Итак, какие блины готовить, кого ими угощать и как вообще приготовить главное лакомство недели?

Для блинов:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • масло растительное (для обжаривания).

Блинный  торт «Наполеон»

Начинка:

  • 6 яиц, разделенных на белки и желтки;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г жирных сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

 

  • 7-10 блинов;
  • 200 г сыра для паштета;
  • 200 г сыра для посыпки;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г филе сельди;
  • 1-2 вареные картофелины;
  • майонез — по вкусу.

 

 

 

 

 

 

  • 800 мл жирного кефира (не менее 3%);
  • 2-3 яйца;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

 

 

 

 

 

Для опары:

  • 600 г пшеничной муки;

  • 50 г дрожжей;

  • 0,6 л молока.

Для теста:

  • 5 яичных желтков;

  • 150 г сливочного масла;

  • 600 г пшеничной муки;

  • 250 г сливок;

  • 5 яичных белков;

  • сахар;

  • соль по вкусу.

Блинный пирог с помидорами

Блинчики:

  • 3 яйца;
  • 300 мл молока,
  • 150 г муки;
  • 1-2 пучка зелени.

Для начинки:

  • 5-6 помидоров;
  • 200 г сыра;
  • чеснок — по желанию и вкусу.

    Начинки с бананами

  • Бананы разрезают на 6-8 частей (вдоль и два-три раза поперек), каждую часть завернуть в блинчик и обжарить на сливочном масле (до корочки). Готовые блинчики можно сверху полить сметаной или сиропом.
  • Обжарить на растительном масле лук, туда добавить кусочки банана, обжарить, добавить отваренный рис со специями (типа карри). Несмотря на кажущуюся экзотичность, вкус получается отменный!
  • Обмакнуть кусочки банана в тесто (типа кляр), обжарить на растительном масле, посыпать рубленым чесноком и тертым сыром. Завернуть в блинчик — и пусть гости догадываются, из чего эта начинка!