Рецепт дрожжевые оладьи с капустой на воде

Рецепт дрожжевые оладьи  с капустой на воде

  • 1 л. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15-20 г дрожжей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 небольшого кочана капусты;
  • соль.

 

 

В миску налить теплую воду (35-37˚С), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи. Добавлять муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.  Дрожжевые оладьи  с капустой на воде котовы к празднечному столу.