Оладьи на кефире с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Оладьи на кефире с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • 1 перец;
  • зелень укропа;
  • растительное масло.

Ветчину, вымытые перец и помидоры порезать небольшими кубиками. Приготовить тесто: муку просеять, яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. По желанию можно добавить соду или разрыхлитель. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец, рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Оладьи на кефире с ветчиной, помидорами и болгарским перцем готовы.