Блины фаршированные печенью на праздничный стол

Блины  фаршированные печенью  на праздничный стол

  • 200 г муки;
  • 0,5 л. молока или воды;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 300 г куриной или говяжьей печенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

В миску вылить молоко, добавить яйца, взбить, посолить, добавить соль, сахар и ввести муку. Хорошо размешать. Приготовить блины, обжаривая не до румяности, а лишь слегка, чтобы пропеклось тесто. Для начинки: печенку поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.  Блины  фаршированные печенью к праздничному  столу готовы.