Начинки для блинчиков к масленице

    начинки для блиновНачинки с бананами

  • Бананы разрезают на 6-8 частей (вдоль и два-три раза поперек), каждую часть завернуть в блинчик и обжарить на сливочном масле (до корочки). Готовые блинчики можно сверху полить сметаной или сиропом.
  • Обжарить на растительном масле лук, туда добавить кусочки банана, обжарить, добавить отваренный рис со специями (типа карри). Несмотря на кажущуюся экзотичность, вкус получается отменный!
  • Обмакнуть кусочки банана в тесто (типа кляр), обжарить на растительном масле, посыпать рубленым чесноком и тертым сыром. Завернуть в блинчик — и пусть гости догадываются, из чего эта начинка!

Грушевая начинка для блинчиков

  • 60 г сливочного масла или маргарина;
  • 750 г спелых сочных груш;
  • очищенных от кожицы и нарезанных кубиками;
  • 50 г сахара (лучше коричневого);
  • молотая корица по вкусу;
  • 2 полоски лимонной цедры по 7-8 см.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши и тушить без крышки минут 10-15, изредка помешивая. Добавить сахар, корицу и полоски лимонной цедры. Тушить еще 1 минуту, вынуть цедру. Намазать середину каждого блина грушевой начинкой. Скатайте блины трубочкой и положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 5 минут.

 

Начинка ананасоваяНачинка ананасовая

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 стакана взбитых сливок;
  • несколько капель лимонного сока.

Слить с консервированных ананасов сок, измельчить мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

 

Яблочная начинка

  • 250 мл готового яблочного пюре;
  • 50 г изюма;
  • корица и сахар по вкусу.

Смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.