Как испечь толстые «Царские» блины

Для опары:

  • 600 г пшеничной муки;

  • 50 г дрожжей;

  • 0,6 л молока.

Для теста:

  • 5 яичных желтков;

  • 150 г сливочного масла;

  • 600 г пшеничной муки;

  • 250 г сливок;

  • 5 яичных белков;

  • сахар;

  • соль по вкусу.

Тесто для «Царских» блинов содержит много сдобы и готовится в три приема, потому что в противном случае дрожжи не смогут поднять столько сдобы. Сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Дать опаре выбродить. Когда она поднимется, добавить растертые в однородную массу желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем просеять через сито муку, тщательно перемешать тесто, поставить его в теплое место для брожения на 40 минут. Когда тесто поднимется, ввести отдельно взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке.