Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Для блинов:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • масло растительное (для обжаривания).

Для начинки:

  • творог — 600 г;
  • орехи грецкие — 1/3 стакана;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Для жидкого теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука;
  • молоко.

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим и холодным.