Блинный торт «Наполеон»

Блинный  торт «Наполеон»

Начинка:

  • 6 яиц, разделенных на белки и желтки;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г жирных сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

 

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1,25 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла сливочного.

Жарим блинчики. Все компоненты для теста смешиваем, в конце вливаем разогретое масло и жарим. Должно получиться 13-15 блинчиков. Для начинки ветчину пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем сливки, желтки, солим, смешиваем. Белки взбиваем и перемешиваем с фаршем. В форму кладем блин, на него фарш, блин и так чередуем. Последний — блин. На него льем немного растопленного сливочного масла, посыпаем сухарями — и в духовку на полчаса при 180ºС. Подаем горячим и режем, как торт.