Как готовить пасху царскую вареную

Как готовить пасху царскую вареную

  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • цукаты;
  • миндаль;
  • изюм.

 

Творог протереть через сито. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить до мягкости сливочное масло. Добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Ввести сметану и тщательно размешать. По одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду, постоянно помешивая до полного охлаждения. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить цукатами, изюмом или мармеладом.